您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

北京降雪了?气象局:只是山区降雪还不能算初雪日

2017-10-10 14:30  中国天气网  字号:T|T

西安兵马俑在线10月10日讯 北京降雪了吗?由于气温继续下挫,门头沟灵山、延庆海陀山、房山百花山等海拔较高的山区出现雨雪相态转化,降下今年下半年的首场降雪。不过因为山区海拔高气温比北京平原地区低10℃以上,所以海拔较高的山区在10月份出现降雪并不罕见,像是灵山出现首场降雪的时间一般都在10月份。北京常年初雪日为11月29日,今年初雪日还需等待。

北京降雪了?气象局:只是山区降雪还不能算初雪日

今晨,门头沟灵山出现降雪,白雪皑皑。(摄影:岳奎)

昨夜今晨,北京雨水仍在延续,由于气温继续下挫,门头沟灵山、延庆海陀山、房山百花山等海拔较高的山区出现雨雪相态转化,降下今年下半年的首场降雪。据气象北京微博消息,气象自动站监测显示,今晨8时左右,小海坨最大积雪深度6厘米,气温低至-3.8℃。

山区海拔高、气温低,降雪往往来的比较早。灵山、海坨山分别为北京第一和第二高峰,主峰海拔均在2000米以上,气温一般比北京市平原地区要低10℃还多。因此随着秋季气温下降,海拔较高的山区在10月份出现降雪并不罕见,像是灵山出现首场降雪的时间一般都在10月份。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼城管服务双节尽职尽责 市容环境保障助推美丽临潼

2017-10-10 11:44阅读

长安王强检查双节期间市容环境、旅游景区秩序等工作

2017-10-09 10:45阅读

爱上新陕西的N个理由 听听各地游客怎么说

2017-10-06 10:10阅读

灞桥区低速及载货柴油汽车整治专项工作组在穆将王十字对过往车辆进行联合整治

2017-09-30 20:03阅读

质监阎良分局组织开展电梯应急救援演练

2017-09-29 13:40阅读

长安精准扶贫招聘会第二场 走进杨庄街道

2017-09-27 20:36阅读

临潼区召开脱贫攻坚千人誓师大会

2017-09-26 14:39阅读