您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

本月起鄠邑区燃放烟花爆竹 或收100-500元罚单

2017-10-10 14:36  华商网-华商报  字号:T|T

西安兵马俑在线10月10日讯 鄠邑区的群众要注意了。《西安市鄠邑区人民政府关于加强烟花爆竹安全管理通告》已于2017年9月30日发布。根据通告规定,鄠邑区建成区(东至东城路,西至涝滨路,南至吕公路,北至古城路)以内区域为禁止销售、燃放区域,建成区外为限制销售、燃放区域。重污染天气期间,全区范围内一律禁止燃放烟花爆竹。

禁止在学校、幼儿园、医院、影剧院、商场、火车站、汽车站、文物保护单位、林地、仓库、加油站、液化气站和其他易燃易爆场地及周边安全距离以内销售、燃放烟花爆竹,各相关单位要设置明显警示标志。

在禁止燃放烟花爆竹的区域燃放将受到什么处罚?根据《西安市销售燃放烟花爆竹安全管理条例》规定,对未经许可举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动的,由公安机关责令停止燃放,对责任单位处1万元以上5万元以下罚款。违反《西安市销售燃放烟花爆竹安全管理条例》燃放烟花爆竹的,由公安机关责令停止燃放,处100元以上500元以下罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。

任何单位、个人都有权利举报非法销售、燃放烟花爆竹行为。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼城管服务双节尽职尽责 市容环境保障助推美丽临潼

2017-10-10 11:44阅读

陕西省科协实地调研长安区科技助力脱贫攻坚工作

2017-10-09 10:52阅读

陕西出行大数据出炉 一眼知“热”点旅游地区

2017-10-06 14:03阅读

灞桥区低速及载货柴油汽车整治专项工作组在穆将王十字对过往车辆进行联合整治

2017-09-30 20:03阅读

长安王强前往部分街道检查环保网格化及燃煤禁烧工作

2017-09-29 13:51阅读

长安精准扶贫招聘会第二场 走进杨庄街道

2017-09-27 20:36阅读

灞桥区审计局集中收看国家审计署召开的全国政府投资项目审计工作视频会议

2017-09-26 14:52阅读