您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

临近双11中通韵达突然涨价 被疑有收割用户的嫌疑

2017-10-11 21:16  华商网-华商报  字号:T|T

西安兵马俑在线10月11日讯 今天,中通韵达两家快递宣布涨价的消息在微信朋友圈刷屏了。在“双11”来临之前一个月,中通韵达两家快递宣布从即日起调整快递价格。11日记者咨询这两家快递客服以及西安部分站点,其表示暂未接到相关通知,截止昨晚记者发稿时价格暂未调整。不过业界人士表示不排除接下来部分网点陆续提价,对此监管部门应密切关注。

两快递公司宣布调价 具体以网点实时公布为准

10月11日快递调价消息刷屏。记者查询发现,10月10日中通快递在官网、官方微博均发布了关于调整快递价格的告客户书称,今年以来快递业受运输成本增加等多种因素影响,中通快递集团经综合考虑,决定从即日起调整快递价格,具体情况请咨询当地服务网点。韵达速递10月11日也发布了告客户书,称即日起,对快件价格进行调整,具体请咨询韵达全国当地网点。

“双11”临近,两家快递调价引发市场关注,不过其并未公布调整幅度和范围。记者昨日在西安市金花路附近咨询了中通韵达两位快递员,都回复说目前寄快递价格跟以前一样。记者通过中通的微信端寄快递,从西安市碑林区寄送一件预估重量1千克的货品到广州市荔湾区,显示约需要13元,看不出价格变化。

“具体以当地网点为准,我们不是很清楚。”在西安市东二环附近一处中通快递站点,几位快递员正在分拣,屋内堆放了不少快件。

记者昨日就采访调价一事拨打韵达客服电话,留下联系方式,发送了采访邮件。随后一位工作人员对记者回复说,具体情况以官网公告为准。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
市政府第五督查组对临潼区地质灾害防治工作进行检查

2017-10-11 17:21阅读

临潼:发扬铁军精神 勇挑工作重担 圆满完成国庆黄金周旅游交通疏导工作

2017-10-10 18:23阅读

碑林:放弃休息赶进度 争分夺秒加速干

2017-10-09 18:35阅读

陕西再次发布暴雨蓝色预警 今年中秋赏月有点困难

2017-10-04 10:40阅读

碑林区政府常务副区长王宏联、碑林区政协副主席顾建军带队督导检查张家村街道安全稳定工作

2017-09-30 18:39阅读

华南城西安华南物流园项目在高陵区正式开建

2017-09-29 10:10阅读

长安精准扶贫招聘会第二场 走进杨庄街道

2017-09-27 20:36阅读