您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

许家印登顶首富 身家2900亿系历年来财富最高的首富

2017-10-12 23:14  中国新闻周刊  字号:T|T

西安兵马俑在线10月12日讯 中国首富榜真可谓轮流坐,马化腾因腾讯帝国登顶首富没几天,又让位给了许家印!据胡润研究院最新《36计·胡润百富榜2017》,许家印登顶首富,身家高达2900亿元,系历年来财富最高的首富,昔日地产首富王健林退居第5。

许家印登顶首富 身家2900亿系历年来财富最高的首富

胡润表示:“许家印的财富增长主要是这半年,涨了2000亿,平均一天涨10亿,这是99年以来财富增长速度最快的一次。”

首富过山车:许家印凭什么超过马化腾和马云?

2017年9月18日,福布斯数据显示,许家印身价增至391亿美元,略高于马化腾和马云,再一次成为中国首富。

之所以说“再一次”,是因为2009年11月,许家印也曾登顶首富宝座。

不过此次许家印“首富之位”还没坐稳,随着尾盘恒大股价冲高回落和腾讯股价的小幅上涨,几个小时后马化腾以388亿美元的身价再回榜首。

透过许家印两次登顶又两次回落的首富过山车,可以看出,恒大的商业模式并非一成不变,从低谷期的特价销售,到扩张期的疯狂圈地,再到成熟期“三低一高”的模式转型以及多元化的轻资产布局,“恒大模式”渐隐渐现。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
莲湖:提前谋划,精准安排,部门联动,形成合力,打赢北院门风情街应急值守攻坚战

2017-10-12 16:31阅读

市政府第五督查组对临潼区地质灾害防治工作进行检查

2017-10-11 17:21阅读

国庆中秋双节期间陕西全省社会治安形势平稳

2017-10-10 14:34阅读

【追赶超越看今朝】商洛:让绿水青山成为群众致富的金山银山

2017-10-08 11:06阅读

升国旗唱国歌 陕西各地群众共度国庆祝福祖国

2017-10-02 11:05阅读

灞桥狄寨街道开展双节前非法占道经营及燃煤污染排查整治

2017-09-29 22:14阅读

阎良区农林局开展以“学先进经验 促畜牧发展 助产业脱贫”为主题的参观学习活动

2017-09-28 15:25阅读