您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

年度抄袭作品设奖 来看看首届入围的作品有哪些?

2017-11-03 09:38  海疆在线  字号:T|T

西安兵马俑在线11月3日讯 这个文学奖设“白莲花奖”——年度抄袭作品设奖,专门颁给年度抄袭作品!

日前,中国首届燧石文学奖在北京举办了颁奖仪式。这个文学奖是由天津市作家协会主办,旨在“发掘好故事,致敬好内容”。该文学奖设置了包括燧石·最佳小说奖(短篇、中篇、长篇及超长篇四项)、燧石·最佳90后男/女作家及燧石·白莲花奖。笔者这里要着重介绍的就是这个“白莲花奖”。

年度抄袭作品设奖 来看看首届入围的作品有哪些?

“白莲花奖”是特别为年度抄袭作品设立的,可以说是国内首个具有“嘲讽”性质的文学奖项,而嘲讽的对象当然是那些抄袭他人作品的作者。何为白莲花?在文学上,白莲花本来是形容那些善良、无害、无辜、纯洁以及没有心机的人,但这个词用在抄袭作品的作家身上,就具有浓烈的讽刺意味,因为这些作家抄袭他人作品却往往不愿意承认,外表看上去很纯洁,其实内心阴暗,思想糜烂,一味装无辜。用白莲花来形容那些抄袭作品的作家可以说是非常的精妙了。

据了解,首届入围的作品包括唐七《三生三世十里桃花》、秦简《锦绣未央》和知白守黑《英雄联盟之王者荣耀》,这些作品都是这段时间来因为涉嫌抄袭、洗稿而在网上备受争议的作品。最终经过网友评选,“白莲花奖”花落秦简《锦绣未央》。更加戏剧性的是,该奖项没有被获奖者领取,主办方最终将该项奖金9999元捐赠给《北京折叠》作者科幻作家郝景芳的公益项目“童行书院”。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市灞桥区红十字会在席王街道汽配社区红十字服务基地举办急救员培训班

2017-11-02 22:40阅读

蓝田县治污减霾办招聘100名网格员从事镇街网格化管理工作

2017-11-02 11:46阅读

碑林:第一次穿唐装 就像大喜的日子

2017-11-01 10:39阅读

未央张家堡街道开展丰富多彩的重阳节活动

2017-10-30 17:14阅读

灞桥区落实贫困村卫生室建设助力脱贫攻坚

2017-10-27 18:36阅读

非能源工业成为陕西工业发展新亮点

2017-10-26 09:42阅读

质监阎良分局召开阎良区有机农产品认证调研座谈会

2017-10-24 12:42阅读