您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

工商总局:双十一网络促销 不得先涨价再打折

2017-11-03 11:43  华商网-华商报  字号:T|T

西安兵马俑在线11月3日讯 11月2日,工商总局发布消息,要求各地加强网络市场监测监管,规范“双十一”网络集中促销活动。

工商总局印发通知,要求各地工商、市场监管部门依法依职责做好监测监管,提前采取行政告诫、联合座谈约谈、发布典型案例、加强警示宣传、强化监测监管等方式,督促指导网络集中促销活动组织者和经营者严格遵守“七日无理由退货”等法律规定,事先公示网络集中促销的期限、方式和规则,规范订(定)金、优惠券的使用方法,做到“七不得”,即不得发布虚假广告、虚报特价揽客、实施有价无货的欺诈行为;不得先涨价再打折,借机以次充好,以假充真;不得利用格式条款侵害消费者合法权益;不得虚构交易、对平台成交量或成交额进行虚假宣传;不得限制、排斥竞争,不得攻击贬低对手,不得限制、排斥促销经营者参加其他平台组织的促销活动等。

此外,据初步预计,2017年“双十一”期间(11月11日至16日)邮政业处理的邮件、快件业务量将超过15亿件,比去年同期增长35%;最高日处理量可能达到3.4亿件,是日常处理量的3倍,日均处理量达2.5亿件,是日常处理量的2.2倍。邮政局等十部门联合发文协同推进快递绿色包装,预计2020年可降解绿色包装材料应用比例将达50%。中国电子商务研究中心主任曹磊对记者分析,今年电商和快递将继续增长,既是一次大考,更要求相关行业提高服务质量。

记者 黄涛

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省大气污染治理目标:重污染天数明显减少

    2017-11-03 00:41阅读

    蓝田县治污减霾办招聘100名网格员从事镇街网格化管理工作

    2017-11-02 11:46阅读

    灞桥纺织城街道积极开展敬老月走访慰问活动

    2017-11-01 12:44阅读

    灞桥城管“三举措”助天空更蓝

    2017-10-30 19:47阅读

    灞桥区落实贫困村卫生室建设助力脱贫攻坚

    2017-10-27 18:36阅读

    非能源工业成为陕西工业发展新亮点

    2017-10-26 09:42阅读

    莲湖打造城区特色小镇标杆

    2017-10-24 16:12阅读