您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

美国收集人体样本用于对照研究 俄官员称应监控此类收集活动

2017-11-03 12:01  新华社  字号:T|T

西安兵马俑在线11月3日讯 曝美国收集人体样本,来自俄罗斯境内的白种人是采集对象,尽管美方解释为对照研究,但部分俄罗斯官员对样本可能会被用于制造细菌生化武器表示警觉和担忧。俄公民社会和人权理事会成员、红十字会会长赖莎·卢库措娃告诉记者,为避免民众的生物样本被用于制造细菌武器,应监控此类收集活动。

美国收集人体样本用于对照研究 俄官员称应监控此类收集活动

据报道,美国空军教育训练司令部向俄罗斯媒体澄清说,美空军最大医疗部队、第59医疗部队的“先进分子监测中心”并非特意针对俄罗斯人进行运动学方面的生物标记研究。

但有意获取俄罗斯人生物样本的似乎并不止美国空军。此前一天,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京在俄公民社会和人权理事会一次会议上指出,一些人正在俄境内收集不同族裔人士的生物材料,但具体目的不明。

部分俄罗斯官员对样本可能会被用于制造细菌生化武器表示警觉和担忧。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省大气污染治理目标:重污染天数明显减少

2017-11-03 00:41阅读

雁塔区法院创新联动制度破解执行难

2017-11-02 14:57阅读

高陵区卫计局邀请市卫计委专家召开计划生育转型暨卫生计生职能融合基层工作培训会

2017-11-01 13:00阅读

灞桥:充分发挥基层食品安全监管触角力量 共筑农村食品安全防线

2017-10-30 20:40阅读

西安市美丽村庄建设现场观摩会在灞桥区狄寨街道召开

2017-10-28 01:35阅读

长安法院召开第四季度案件工作推进会

2017-10-26 12:25阅读

临潼:整治广告牌匾 继续推进两拆

2017-10-24 16:32阅读