您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

女生学校操场产子 性教育是时候以“正规军”的姿态走进教育体制了

2017-11-03 19:48  法制晚报  字号:T|T

西安兵马俑在线11月3日讯 陕西渭南一16岁女生未婚先孕,还在学校操场产子,你怎么看?

一个学生怀孕到足月,家长没有发现,老师也没有发现,孩子怀孕了不敢告诉家长和老师,包括孩子的爸爸,四方肯定是都有过失的。蒲城县职教中心副校长李军锋说:“这女孩是跟一个社会青年交往,我们班主任发现了,还通知过学生家长,但是还是没有引起学生家长的注意。”家长尤其需要反省自己。

女生学校操场产子 性教育是时候以“正规军”的姿态走进教育体制了

从知情人提供的视频照片中可以看到,校园内一个小巷道里地面有大量血迹,还有一些女性衣物,知情人说,当事女学生生产时选择的地点比较隐蔽,但环境恶劣。但即便是这样,这起“校内产子”事件还是迅速发酵。女生只有高二,挺着孕肚上课竟然都没被发现。校方说是因为女生身材矮胖未被察觉,副校长更是直言“我又不是妇产科医生”。

女生学校操场产子 性教育是时候以“正规军”的姿态走进教育体制了

事情已经发生,我们能做的只有反思。如楼上所说,网络的普及让性随处可见。虽然获得性知识的渠道太多太多,但是这不是正常的渠道,获得的也不是正确全面且合适的知识。我们的孩子只懵懂的知道有这么回事,却不知道它具体意味着什么。网络上随处可见的人流小广告和色情弹窗不会告诉你的孩子如何避孕,不会告诉你的孩子如何预防性侵害。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省发布大气污染 治理攻坚冬33条

2017-11-03 11:17阅读

莲湖北院门街道召开党建工作联席会暨政情、平安建设工作通报会,凝聚共驻共建合力

2017-11-02 18:58阅读

长安:全心全力守护王莽的美王莽河长制工作侧记

2017-11-01 19:34阅读

莲湖区召开全区警示教育大会 全面从严治党再出发

2017-10-31 12:01阅读

陕西十大古代名人手植树 每一棵都是一个故事

2017-10-28 16:10阅读

灞桥区工业总公司党委关于在全系统开展《之江新语》诵读活动的工作总结

2017-10-26 18:55阅读

陕西前三季度经济增长8.1%

2017-10-25 08:42阅读