您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

无人商店标准发布 将推动行业与政府部门顺利沟通落地

2017-11-04 00:15  南方都市报  字号:T|T

西安兵马俑在线11月4日讯 今年来多地现各品牌无人商店引发市民的关注,近日一份无人商店标准发布,据中国连锁经营协会秘书长透露称,标准将推动无人值守领域企业的规范运营,进而与政府相关部门沟通以实现顺利落地。

无人商店标准发布 将推动行业与政府部门顺利沟通落地

据报道,早在今年9月7日,受商务部流通业发展司委托,中国连锁经营协会组织了部分零售企业在商务部召开了无人值守商店发展情况座谈会,就无人值守商店的经营情况以及遇到的问题和政策需求向商务部领导进行了汇报。随后,即组织欧尚、天虹、苏宁、居然之家、易果生鲜等5家已落地运营无人值守商店的零售企业组成起草小组开始了《指引》的起草工作。

昨天下午,中国连锁经营协会联合多家已落地运营无人值守商店的零售企业发布国内首份《无人值守商店运营指引》,针对目前市场上涌现出的众多无人值守商店,在商品管理、售后服务、店内安全和应急处理、选址等方面进行了规范和指导。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
工商灞桥分局召开2017年秋冬季铁腕治霾攻坚行动工作推进会

2017-11-03 19:48阅读

陕西省大气污染治理目标:重污染天数明显减少

2017-11-03 00:41阅读

【金秋映中心,重阳话孝亲】未央青春驿站孝亲节感恩茶话会

2017-11-02 09:28阅读

莲湖区工商联北院门街道分会召开换届选举大会

2017-10-31 15:48阅读

最近陕西持续低温 天气忽冷忽热易诱发呼吸道疾病

2017-10-29 10:10阅读

陕西省中小企业实现发展速度效益“双提升”

2017-10-27 08:44阅读

十三届莲湖区委第二轮巡查工作全面启动

2017-10-25 14:46阅读