您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

俄制定汉语大纲 19年列入统考,“汉语热”增温趋势明显

2017-11-04 11:46  兵马俑在线  字号:T|T

西安兵马俑在线11月4日讯 汉语热爆发!俄制定汉语大纲,19年统考,厉害了我的国!

随着中国经济的蓬勃发展,学汉语的人数迅速增加,使汉语成了世界上人们最爱学的语言之一。近日,俄罗斯首次制定了中级义务教育(五年级以上)汉语教学大纲,并计划以此为基础制定全国统一考试。该考试可能于2019年实施。

俄制定汉语大纲 19年列入统考,“汉语热”增温趋势明显

俄罗斯学生展示汉语

莫斯科国立国际关系学院汉语教研室副教授奥莉加·马斯洛韦茨的话称:“材料是根据新一代联邦国家教育标准的要求编写的,并且具有与欧洲语言一样的标准相同结构。迄今该科目在俄罗斯没有统一的联邦大纲。仅是有不同地区大学或中学教师自己编写的材料。”

俄制定汉语大纲 19年列入统考,“汉语热”增温趋势明显

两名学生介绍中国留学情况

随着汉语学习大纲的编订,也意味着汉语被纳入俄罗斯“高考”——国家统一考试的一门外语科目的距离进一步缩短。外语是俄中学毕业生的选考科目,目前可选择的有英语、法语、德语和西班牙语。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
先高温干旱后阴雨绵绵 陕西苹果今年跌价不少

2017-11-03 23:05阅读

铁腕治霾丨保卫蓝天,高陵一直在行动

2017-11-03 10:14阅读

蓝田县治污减霾办招聘100名网格员从事镇街网格化管理工作

2017-11-02 11:46阅读

事不过夜 马上就办 灞桥区狄寨街道针对《每日聚焦》曝光情况连夜整治

2017-10-31 20:40阅读

走访关中最大山东移民村:孝礼传承故事多

2017-10-30 08:38阅读

2017年“送培训到市区”新闻发言人培训班走进高陵

2017-10-27 12:03阅读

长安区司法局郭杜司法所开展“平安建设”暨“七五”普法宣传活动

2017-10-25 18:31阅读