您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

男子被扣车发红包安慰 收购废旧图书想运送去贫困地区学校捐赠

2017-11-05 13:47  紫牛新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线11月5日讯 面包车因私自拆除座椅运货被高速交警扣留,交警听闻真相后竟给被扣车车主发红包安慰,这是怎么回事呢?原来小何平时以收废品为生,他几天前从一书店收回了九成新的图书,想捐给鲁山县的学校,但是考虑到物流的费用太高,自己又好久没回家了,他就把面包车座椅拆了放书,并于10月31日开车往家赶,但路遇交警查车,发生了这一幕。

男子被扣车发红包安慰

男子被扣车发红包安慰

故事回放

吃罚单车主收到

交警500元微信红包

10月31日中午,宁杭高速上坊公安检查站,一辆河南牌照的面包车因私自拆除座椅运货,被高速六大队交警依法扣留机动车,并请驾驶员去高速六大队接受进一步处理。驾驶员小何是河南人,平时靠收购废品为生,收入不高,得知私自改装要被罚款500元并记分,情绪非常低落。11月1日一大早,小何就来到了高速六大队,让接警的王锐超警官吃惊的是,小何竟是从上坊公安检查站沿着高速一路走到了大队。处理的时候,王锐超意外得知,小何运送的是捐给贫困学校的书。

起初,王锐超还不太相信,于是跑到停车场去看了一下,后备箱一掀开,全是书!得知小何这一趟是专门回家送书的,可罚单已经开出来了,无法撤销,于是王锐超立刻给小何的微信上转了500元红包。红包不算大,却是暖暖的心意,让小何感动得说不出话来。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
《陕西省城市管理综合执法条例》再次向社会征求意见

2017-11-04 08:50阅读

“全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

2017-11-03 19:51阅读

碑林全国首家为“双创”服务的公益性图书馆—— 西安图书馆众创科技分馆开馆

2017-11-02 19:53阅读

献礼西安碑林930周年华诞 唐代著名诗人墓志首次集中亮相

2017-11-01 11:44阅读

临潼区委常委、副区长杨兵调研企业并召开座谈会

2017-10-30 18:08阅读

灞桥区落实贫困村卫生室建设助力脱贫攻坚

2017-10-27 18:36阅读

非能源工业成为陕西工业发展新亮点

2017-10-26 09:42阅读