您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

沙特首富王子被抓 内忧外患的沙特或许真的需要一位强势的领导人

2017-11-06 11:12  侠客岛  字号:T|T

西安兵马俑在线11月6日讯 沙特首富王子被抓,这是要为新王储建立政治威信吗?尽管近期的逮捕行动和反腐委员会的成立,标志着王储穆罕默德彻底大权在握,但是沙特王室面临的国内外的危机还是不少。有媒体指出,乱世出英雄,当下内忧外患的沙特,可能的确需要一位强势的领导人。

沙特首富王子被抓 内忧外患的沙特或许真的需要一位强势的领导人

据报道,昨天,沙特国王突然下令逮捕了11位王子、4名现任大臣、和11名前大臣,同时成立反腐败委员会,由6月份新立的王储穆罕默德·本·萨勒曼领衔。

逮捕令称,“沙特领导层注意到有人将私人利益置于公共利益之上,毫无道德地盗取公共财产,而政府中的腐败分子正是帮助他们的共犯。”

目前,沙特已经禁止所有私人飞机在境内起飞,并关闭了所有通往王宫的通道,可能是为了防止嫌疑人逃跑和发生政变。

而这场以“反腐”为名的事件,也再次将王储穆罕默德置于聚光灯之下。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西不可不去的四大"勾魂"旅游地 你去了吗

2017-11-05 17:11阅读

《陕西省城市管理综合执法条例》再次向社会征求意见

2017-11-04 08:50阅读

陕西省发布大气污染 治理攻坚冬33条

2017-11-03 11:17阅读

陕西气象局今起开展空气污染气象条件预报 应对雾霾

2017-11-01 23:11阅读

临潼城建集团召开会议传达贯彻区委全委扩大会议精神

2017-10-31 14:20阅读

灞桥区顺利通过省级计划生育幸福家庭示范区验收

2017-10-28 23:38阅读

陕西省中小企业实现发展速度效益“双提升”

2017-10-27 08:44阅读