您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

男子旅游顺手牵文物 道士查看监控录像后发现罪证

2017-11-06 21:21  北京晚报  字号:T|T

西安兵马俑在线11月6日讯 男子旅游顺手牵文物,竟将景区的一口铜磬“顺手”带走,观内道士发现后查看监控录像,发现他的身影,遂被警方抓捕归案,所幸该物件为一般文物,否则重刑是难免了!近日,经西城检察院提起公诉,张某被法院以盗窃罪判处拘役3个月,并处罚金1000元。

男子旅游顺手牵文物 道士查看监控录像后发现罪证

今年7月,张某从外地来京游玩,逛到西城区白云观时,在八仙殿中发现了一口铜磬。张某十分喜欢这个铜磬,便想拿回家自己用。趁殿内四下无人时,他将铜磬放进自己的双肩背包,迅速离开白云观回到入住的酒店。

很快,白云观负责人接到观内道士的汇报,说八仙殿内的清末铜磬没有了,查看监控录像后确认被盗,立刻报了警,警方随后在酒店将张某抓获。

据承办此案的检察官介绍,张某盗走的这口清末铜磬重约7千克,是白云观八仙殿自清末起一直使用的法器。经北京市文物进出境鉴定所鉴定被盗物品为一般文物。日前,张某被法院以盗窃罪判处拘役3个月,并处罚金1000元。(记者孙莹 通讯员赵嘉璐)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读

    陕西不可不去的四大"勾魂"旅游地 你去了吗

    2017-11-05 17:11阅读

    先高温干旱后阴雨绵绵 陕西苹果今年跌价不少

    2017-11-03 23:05阅读

    灞桥区红旗街道召开专题会议安排部署秋冬季治污减霾工作

    2017-11-02 17:04阅读

    事不过夜 马上就办 灞桥区狄寨街道针对《每日聚焦》曝光情况连夜整治

    2017-10-31 20:40阅读

    周至副县长池晓辉带队到海尔集团总部及胶州市考察庭院式光伏扶贫项目并签订战略合作协议

    2017-10-30 12:28阅读

    市委常委、副市长高杲来鄠邑区督导检查经济社会发展情况

    2017-10-27 17:20阅读