您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

美军航母西太演习 专家:值得相关国家关注甚至警惕

2017-11-07 19:21  环球网  字号:T|T

西安兵马俑在线11月7日讯 美军航母西太演习将于几天后进行,美国海军“罗斯福号”、“尼米兹号”、“里根号”三个航母战斗群或将参加本次演戏。据专家表示,2个航母战斗群同时出现在同一个地区一般是表示威慑,而3个或3个以上航母战斗群同时在一个地区的含义就非常耐人寻味了,值得包括中国在内的相关国家关注甚至警惕。

美军航母西太演习 专家:值得相关国家关注甚至警惕

据报道,美国官员周一向路透记者透露,美军3个航母打击群几天后将在西太平洋共同演习。路透社分析称,这正值特朗普访问亚洲期间,是“一次罕见的武力展示”。

英国路透社11月7日报道称,不愿具名的4名美国官员披露了演习的消息,但并未明确指出演习的确切日期和地点。美国国防部和美军太平洋舰队拒绝对此消息发表评论。

美国海军“罗斯福号”及“尼米兹号”航空母舰打击群近日被称已进入西太平洋,加上原驻守在日本的“里根号”航母,美国现共有3艘核动力航母在亚太地区集结。

目前,美国总统特朗普目前正展开其首次亚洲行。路透报道称,目前还没有看到特朗普有任何访问航母的计划。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
蓝田:平安创建,食安先行

2017-11-07 16:24阅读

鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

2017-11-06 17:27阅读

陕西不可不去的四大"勾魂"旅游地 你去了吗

2017-11-05 17:11阅读

碑林社区助力甩掉“垃圾场”脏帽子 小区居民送锦旗感谢

2017-11-03 15:57阅读

灞桥区“百名局长驻窗口”活动常态化进行

2017-11-02 10:05阅读

新城区召开2017西安国际马拉松新城区赛段保障工作专题会

2017-10-31 17:49阅读

西安长安区300间违建房公然出租 房东竟是街道办

2017-10-29 20:03阅读