您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

小吃店收款二维码被掉包 提醒将二维码放在实现能及的范围内

2017-11-07 20:08  扬子晚报  字号:T|T

西安兵马俑在线11月7日讯 太缺德!江苏靖江某大学附近一小吃店收款二维码被掉包,女老板一下午大约200余元的营业款打水漂。其实类似新闻已经屡见报端,但都未引起商户的重视,警方在此也提醒商户应该妥善保管好“二维码”,将其放在自己的视野范围内,尽量塑封保存,或在使用时再拿出来,避免被人偷换。

小吃店收款二维码被掉包 提醒将二维码放在实现能及的范围内

据报道,“虽在电视上看到过这样的事情,但是从没想到过会发生在自己的身上。”前天,靖江市公安局新港派出所民警接到杨女士报警称,为方便顾客支付,她也用A4纸打印了一张收款“二维码”,并简单张贴在摊车前方。当天下午,她忙忙碌碌接待了不少客人,而大多客人也是用手机进行支付的,可到晚上结算时,杨女士却发现其网银收入为零。根据杨女士初步预算,当天下午的营业额应该在200余元。

接警后,民警立即赶赴现场,发现了杨女士的收款“二维码”被人恶意“掉包”了,“做生意的时候特别忙,也没注意被人偷换了。”事后,杨女士特别后悔,她说,之前有看过电视宣传过此类案件新闻,而朋友也提醒过她小心谨慎,可她却一直忙于生意,且以为这种事不会被自己摊上,所以就放松了警惕。警方提示:商家应该把“二维码”保管好,在悬挂时,应当把“二维码”放在自己的视野范围内,尽量塑封保存,或在使用时再拿出来,避免被人偷换。(通讯员 何依澄 记者 王国柱)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市工商局检查指导工商阎良分局2017年行政执法工作

    2017-11-07 16:29阅读

    鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

    2017-11-06 17:27阅读

    陕西不可不去的四大"勾魂"旅游地 你去了吗

    2017-11-05 17:11阅读

    长安区交通运输局“利剑斩污”扎实推进汽车维修企业深度治理工作

    2017-11-03 16:51阅读

    灞桥区“百名局长驻窗口”活动常态化进行

    2017-11-02 10:05阅读

    新城区召开2017西安国际马拉松新城区赛段保障工作专题会

    2017-10-31 17:49阅读

    西安长安区300间违建房公然出租 房东竟是街道办

    2017-10-29 20:03阅读