您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

深圳鹦鹉案二审开庭 律师:做无罪辩护的理由很充分

2017-11-07 21:47  法制晚报  字号:T|T

西安兵马俑在线11月7日讯 昨日,备受公众关注的深圳鹦鹉案二审开庭,经过近11个小时的庭审,法院并没有当庭宣判。

深圳鹦鹉案二审开庭 律师:做无罪辩护的理由很充分

王鹏妻子带着孩子来到庭审现场

深圳鹦鹉案二审开庭 律师:做无罪辩护的理由很充分

二审的律师团队打算为被告做无罪辩护

11月6日上午10时,备受关注的“鹦鹉案”的二审在深圳市中级人民法院公开审理。当晚8时30分,庭审结束。整天的庭审持续了将近11个小时,上午为辩方举证,下午为控方质证,晚上则是法庭辩论阶段。

此前,深圳男子王鹏贩卖自养鹦鹉,被当地法院以非法出售珍贵、濒危野生动物罪,一审判处有期徒刑5年。一审判决后,王鹏提出上诉。

和一审有所不同的是,在此次庭审中,控辩双方对抗激烈。辩论的焦点围绕在“人工驯养的野生动物应该按照什么标准来保护”、“办案程序是否合法”、“鉴定结果是否合法”、“王鹏是否知道售卖鹦鹉是犯罪”等方面进行的。“其中争论最大的就是鉴定结果是否合法。”斯伟江告诉法制晚报·看法新闻记者。

公诉方的观点则是,办案程序的小瑕疵并不影响整个案件,王鹏出售的鹦鹉是受保护物种,事实清楚且证据充分,对相关法律不了解不应成为轻判理由。

法庭并没有当庭宣判。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
莲湖区召开全区招商引资工作领导小组第八次会议

2017-11-07 18:00阅读

鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

2017-11-06 17:27阅读

陕西不可不去的四大"勾魂"旅游地 你去了吗

2017-11-05 17:11阅读

市委常委聂仲秋检查督导未央区2017年植绿工作

2017-11-03 18:45阅读

蓝田县治污减霾办招聘100名网格员从事镇街网格化管理工作

2017-11-02 11:46阅读

事不过夜 马上就办 灞桥区狄寨街道针对《每日聚焦》曝光情况连夜整治

2017-10-31 20:40阅读

西安长安区300间违建房公然出租 房东竟是街道办

2017-10-29 20:03阅读