您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

支付宝推信用就医 你的信用能取多少“医药费”

2017-11-08 10:38  华商网-华商报  字号:T|T

西安兵马俑在线11月8日讯 看病不排队,免诊间支付,还能在急需时刻,通过自己的信用得到临时“医药费”。11月7日,在蚂蚁金服未来医院峰会上,支付宝联合芝麻信用、花呗与上海联空网络科技有限公司共同发布了创新医疗产品“信用就医”

尽管移动支付、智能自助设备已经在医院有了不少应用,但诊间支付“折腾”的就医痛点依然存在。患者往往需要在不同诊室、不同服务窗口之间来回穿梭、排队缴费,浪费了大量就医时间。

据支付宝医疗行业专家杨雪清介绍,“信用医疗”对比现有的移动医疗解决方案,一个突出特点就是无需诊间支付。“芝麻信用与花呗相结合,线上自动扣款取代了线下排队缴费,让患者诊疗和缴费几乎可以实现同步”,杨雪清说。

例如:芝麻信用满650分的用户,在医院支付宝生活号“门诊服务”中选择“开通信用就医”,按照指示添加就诊人信息,就能得到1000元的花呗额度,用于在该院看病缴费。“信用就医”用户完成挂号预约后可直接就诊、取药,每项检查过后,花呗自动扣费。

早在2016年2月,支付宝与广州妇儿中心在信用医院方面就进行了初次探索,试点上线“先诊疗,后付费”服务,取得了不错的效果:节省了3/4的排队时间,平均提升患者满意度13%。

蚂蚁金服创新及智能服务事业部总经理王博认为,“信用就医”是在试点经验基础上的一次创新升级。“先诊疗、后付费方案对医院信息系统、财务管理要求相对较高,而信用就医引入了花呗,对于医院来说,几乎没有用户违约所带来的资金风险,接入成本也大大降低,行业适用性更强。”

据了解,目前“信用就医”正在接入上海、杭州、广州、武汉等地超过10家医院。今年年底,有望进一步开放给全国更多公立医院。从全国范围来看,已经有超过2650家医院加入支付宝未来医院计划,通过在支付宝内提供实名挂号、移动支付、报告查询等服务超过3.5亿人次,平均节省患者一半的就诊时间。

记者 王静 李王艳

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央经开一小体育组教师赴碑林区进行教学观摩研讨会

    2017-11-07 19:12阅读

    长安区一村民“研发”十余年 造出板栗脱壳核桃剥皮“神器”

    2017-11-07 09:38阅读

    环保长安分局开展全区涉水企业、高校污水处理厂(设施)达标整治专项行动

    2017-11-06 09:30阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    雁塔区法院创新联动制度破解执行难

    2017-11-02 14:57阅读

    事不过夜 马上就办 灞桥区狄寨街道针对《每日聚焦》曝光情况连夜整治

    2017-10-31 20:40阅读

    临潼首个公立三甲医院落户临潼现代工业组团

    2017-10-30 10:10阅读