您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

记者胃健康被关注 超过半数媒体人饮食不规律

2017-11-09 22:42  经济观察网  字号:T|T

西安兵马俑在线11月9日讯 记者胃健康被关注,据一份《中国媒体人为健康抽样调查报告》调查显示,约48%的媒体人干到“身心俱疲”,41%的媒体人从不运动,51%的媒体人饮食不规律,另外,11%的媒体人长期服药,其中就有胃药。另外,已经受检的282名媒体人中,39.36%的媒体人胃部糜烂,上述北京公立三甲医院医师认为,媒体人压力过大、三餐不规律为主要原因之一。

记者胃健康被关注 超过半数媒体人饮食不规律

据报道,说到记者,尤其是拥有记者证的记者,是很多人羡慕的光鲜职业。在11月8日第十八个记者节上,一场北京举行的发布会才让大家发现,困扰媒体人的胃部健康问题实际远比面部保养要紧迫的多。由健康时报社主办、安翰协办的“关爱媒体人胃健康公益活动”在这个记者节正式启动,发布会上发布的媒体人胃部抽样调查报告指出,多达四成媒体人有慢性胃炎和胃糜烂,这引发了整个行业的关注和社会的热议。

记者胃健康被关注 超过半数媒体人饮食不规律

图:2017年中国媒体人胃健康状况抽样调查报告

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
新服装 新形象 新起点 新面貌——临潼区城管执法局换装仪式隆重举行

2017-11-09 18:51阅读

未央区委老干部工作局荣获全省老干部信息宣传工作先进单位

2017-11-09 09:59阅读

深化改革要远行丨高陵探索

2017-11-08 10:59阅读

鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

2017-11-06 17:27阅读

医生微信上开“门诊” 称“希望能帮助到更多的患者”

2017-11-05 09:30阅读

长安区司法局大兆司法所开展平安创建进校园活动

2017-11-03 09:32阅读

长安:全心全力守护王莽的美王莽河长制工作侧记

2017-11-01 19:34阅读