您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

爱心人士为环卫开免费粥店 一年过后“生意”越做越大

2017-11-09 22:55  工人日报  字号:T|T

西安兵马俑在线11月9日讯 广东东莞有爱心人士发起爱心公益活动,为环卫开免费粥店,一年过去了,该粥店非但没有关门,反而“生意”还越做越大,每天早上6点半左右,店里“爆棚”坐满了来吃早餐的环卫工人或老年人。据介绍,截至今年8月份,爱心粥店共接收社会慈善捐赠超过23万元,共支出约16.8万元,共计供5万多人免费吃早餐。

爱心人士为环卫开免费粥店 一年过后“生意”越做越大

据报道,爱心粥店活动发起人胡方方是河南人,“刚开始是我妈妈有这个想法;还有就是我成长至今有很多朋友帮助过我,我也想帮助更多人。”胡方方对《工人日报》记者说,“我们去年6月成立了免费爱心粥筹备群,筹备将近三个月,9月20日正式供粥。免费爱心粥就是为环卫工、老人、弱势群体等服务的。”心愿达成后,方方的妈妈牛女士更是专门从河南老家过来帮忙。

母女俩的爱心也像滚雪球一样凝聚了更多人的力量。“一开始是我们几个人垫资,然后介绍朋友入微信群,朋友再介绍朋友,目前群里有300多位爱心人士。”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
新服装 新形象 新起点 新面貌——临潼区城管执法局换装仪式隆重举行

2017-11-09 18:51阅读

未央区委老干部工作局荣获全省老干部信息宣传工作先进单位

2017-11-09 09:59阅读

深化改革要远行丨高陵探索

2017-11-08 10:59阅读

鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

2017-11-06 17:27阅读

医生微信上开“门诊” 称“希望能帮助到更多的患者”

2017-11-05 09:30阅读

长安区司法局大兆司法所开展平安创建进校园活动

2017-11-03 09:32阅读

长安:全心全力守护王莽的美王莽河长制工作侧记

2017-11-01 19:34阅读