您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

C919首次远飞行 我西安阎良试飞基地迎来“贵客”

2017-11-10 12:25  中国新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线11月10日讯 厉害了大西安!国产大飞机C919首次远飞行,今日将抵达西安阎良开展更加繁重的适航取证试飞工作。据中国商飞公司总经理助理吴跃介绍,阎良是我国最重要的试飞基地,各方面条件都能确保试飞工作顺利展开。此前,ARJ21飞机在西安阎良用了近6年时间进行试飞,预计C919需3年左右。

C919首次远飞行 我西安阎良试飞基地迎来“贵客”

资料图:C919

据报道,自11月8日,中国商飞C919客机从浦东机场第四跑道起飞,这是首架机第五次试飞。此次转场飞行将有一架公务机为C919领航,领航机组通过试飞专用频率同C919飞机机组建立通讯,按照协同方法通报领航飞机的当前位置,如探测到危险气象,领航机将向C919飞机机组通报该气象的相关信息,并提供建议绕飞航向。

地面保障方面,已明确转场航路及相关沿线备降迫降场地,完成了空域、气象、通导等诸多保障,一系列的机务检查、定检工作,对试飞问题的管控及处理工作,转场遥测的相关准备和地面保障等也全面到位。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
今年11月1日起 陕西严打串通涨价等违法行为

2017-11-10 10:04阅读

西安市灞桥区建设和住房保障局关于全区开展物业管理重点工作的情况通报

2017-11-09 17:28阅读

蓝田县电化教育中心召开教育资源平台应用暨教育局官方微信信息报送培训会

2017-11-08 18:52阅读

雁塔:您的满意是我努力的方向

2017-11-07 15:55阅读

环保长安分局开展全区涉水企业、高校污水处理厂(设施)达标整治专项行动

2017-11-06 09:30阅读

“全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

2017-11-03 19:51阅读

蓝田县治污减霾办招聘100名网格员从事镇街网格化管理工作

2017-11-02 11:46阅读