您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

梵高杰作发现蚱蜢 因落到油画上已死亡故不能判定确切绘画时间

2017-11-10 18:58  中国文物网  字号:T|T

西安兵马俑在线11月10日讯 厉害了!128年前的梵高杰作发现蚱蜢,专家在研究《橄榄树》这幅作品画面的不同层次时发现了这只蚱蜢,据称周围颜料中没有明显的运动迹象,故而判断在落于梵高的布面油画上之前,这只昆虫已经死亡,因而不能用于确定更确切的绘制时间。

梵高杰作发现蚱蜢 因落到油画上已死亡故不能判定确切绘画时间

通过显微镜拍摄的资料图片,捕捉到了嵌入在梵高名画《橄榄树》颜料中的蚱蜢。

纳尔逊-阿特金斯美术馆首席执行官兼馆长胡利安•苏加萨戈伊蒂亚 (JuliánZugazagoitia) 表示:“《橄榄树》是纳尔逊-阿特金斯美术馆的典藏珍品,此次科学研究增进了我们对其丰富性的了解。梵高曾在斑驳陆离的自然环境中积极创作。我们知道他就像其他外光派艺术家一样,亲近自然,深切感受微风细尘、草长莺飞、鸟叫虫鸣。”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区档案馆2017年10月档案利用实例选编

2017-11-10 16:45阅读

杨凌农高会闭幕 项目签约投资及交易总额1411.09亿元

2017-11-10 08:34阅读

“平安滦镇,感谢有您”长安区司法局“平安建设”暨“七五”普法文艺演出在滦镇街道顺利举行

2017-11-09 11:02阅读

未央经开一小体育组教师赴碑林区进行教学观摩研讨会

2017-11-07 19:12阅读

鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

2017-11-06 17:27阅读

《陕西省城市管理综合执法条例》再次向社会征求意见

2017-11-04 08:50阅读

铁面背后是柔情 记者体验公安碑林分局长安路派出所所长赵月刚的一天

2017-11-02 19:54阅读