您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

梵高杰作发现蚱蜢 被尘封128年才被眼尖专家发现

2017-11-10 19:36  中国文物网  字号:T|T

西安兵马俑在线11月10日讯 厉害了!128年前的梵高杰作发现蚱蜢,专家在研究《橄榄树》这幅作品画面的不同层次时发现了这只蚱蜢,专家观察到,蚱蜢的胸腹部都不见了,周围颜料中没有明显的运动迹象。这表明在落于梵高的布面油画上之前,这只昆虫已经死亡。因此,该蚱蜢不能用于确定更确切的绘制时间。

梵高杰作发现蚱蜢 被尘封128年才被眼尖专家发现

显微镜下观看到蚱蜢尸体被“封印”在颜料里。

纳尔逊-阿特金斯美术馆首席执行官兼馆长胡利安•苏加萨戈伊蒂亚 (JuliánZugazagoitia) 表示:“《橄榄树》是纳尔逊-阿特金斯美术馆的典藏珍品,此次科学研究增进了我们对其丰富性的了解。梵高曾在斑驳陆离的自然环境中积极创作。我们知道他就像其他外光派艺术家一样,亲近自然,深切感受微风细尘、草长莺飞、鸟叫虫鸣。”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区档案馆2017年10月档案利用实例选编

2017-11-10 16:45阅读

陕西营收过百亿国企达12户 其中2户迈入世界500强

2017-11-10 08:34阅读

西安市中小学质量综合评价碑林区报告反馈会召开—— 小学生和高中生都不喜欢考试排名

2017-11-09 11:14阅读

未央经开一小体育组教师赴碑林区进行教学观摩研讨会

2017-11-07 19:12阅读

鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

2017-11-06 17:27阅读

《陕西省城市管理综合执法条例》再次向社会征求意见

2017-11-04 08:50阅读

西安市灞桥区红十字会在席王街道汽配社区红十字服务基地举办急救员培训班

2017-11-02 22:40阅读