您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

梵高杰作发现蚱蜢 原来史上最神秘诡异的画作是它!

2017-11-11 01:06  兵马俑在线  字号:T|T

西安兵马俑在线11月11日讯 前几日,美国的一家美术馆对法国名画作研究时,有工作人员惊奇的发现梵高创作的经典杰作《橄榄树》中竟然嵌着一只需要高倍放大镜才能到的“神秘”蚱蜢,而这只蚱蜢被嵌入画中已经超过一个世纪。

梵高杰作发现蚱蜢 原来史上最神秘诡异的画作是它!

梵高杰作《橄榄树》中发现百年蚱蜢

这只蚱蜢处于位置较低的风景前景中,一般人无法观察得到,若非有放大镜,可能这蚱蜢再过几个世纪也不会被人发现。

梵高杰作发现蚱蜢 原来史上最神秘诡异的画作是它!

梵高杰作《橄榄树》

画家在室外完成的画作中发现昆虫或植物材料的情况并不少见,但在梵高杰作中发现的蚱蜢的胸腹部都不见了,而且周围颜料中没有明显的运动迹象。这说明在落于梵高的布面油画上之前,这只昆虫已经死亡。而这只蚱蜢究竟是梵高故意为之还是巧合呢?我们不可得知。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
莲湖区举行高层建筑火灾事故应急演练暨消防安全宣传咨询活动

2017-11-10 18:10阅读

今年11月1日起 陕西严打串通涨价等违法行为

2017-11-10 10:04阅读

“丝路碑林 文化传承 ” 碑林区非遗进校园活动暨小雁塔小学中医药非遗研学基地授牌仪式策划方案

2017-11-09 14:54阅读

四部门召开新闻通气会 明年所有高考生都要参加网上报名

2017-11-08 09:02阅读

鄠邑区召开三季度“追赶超越”点评暨冲刺四季度圆满完成“五张报表”大会

2017-11-06 17:27阅读

《陕西省城市管理综合执法条例》再次向社会征求意见

2017-11-04 08:50阅读

陕西省大气污染治理目标:重污染天数明显减少

2017-11-03 00:41阅读