您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

女留学生在加失联 警方初步怀疑他们遇到诈骗

2017-11-11 13:42  澎湃新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线11月11日讯 女留学生在加失联引发关注,20岁的女留学生章镌文和另外一名16岁男生徐珂双双失联。据称他们可能遇到了不法分子的诈骗骗局,骗徒会威胁要求受害者关掉手机、不使用社交媒体,以保护他们的家人。随后,骗徒会打电话告诉受害者在中国的家属,告诉他们孩子被绑架,要求得到巨额赎金。故而警方推测他们可能遭遇了针对加拿大中国留学生的电话诈骗,接到恐吓电话后躲藏了起来。

女留学生在加失联 警方初步怀疑他们遇到诈骗

章镌文近照。

据加拿大媒体报道,警方表示,章镌文和徐珂分别于8日和9日失联。警方信息称,这两名学生接到了恐吓电话,要求他们躲藏起来,不然他们在中国的家人就会遭到伤害。

多伦多警官德·克罗埃特(Caroline de Kloet)表示,多伦多警方此前没有遇到过这样的情况,但在加拿大其他地方出现过类似的针对中国学生的诈骗事件。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
蓝田县统计局召开落实“‘追赶超越’三季度汇报点评会”暨三季度经济形势分析会议

2017-11-10 19:08阅读

周至:居安思危,防微杜渐,筑牢中心敬老院消防安全防火墙

2017-11-10 12:30阅读

捧着一颗心而来 为村民期盼而做 ——碑林区文体局干部黄鑫帮困侧记

2017-11-09 18:22阅读

秦岭这条小清新公路 霸占了陕西醉美秋色

2017-11-08 13:11阅读

长安区一村民“研发”十余年 造出板栗脱壳核桃剥皮“神器”

2017-11-07 09:38阅读

陕西不可不去的四大"勾魂"旅游地 你去了吗

2017-11-05 17:11阅读

陕西省发布大气污染 治理攻坚冬33条

2017-11-03 11:17阅读