您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

假减肥药流向全国 受害者不明就里还以为吃的是真药

2017-11-11 21:47  红星新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线11月11日讯 十万余瓶虚假减肥药流向全国,受害者不明就里还以为自己吃的是真药,哪想到吃的全是黑作坊生产出来的假产品。据警方介绍,警方介绍,犯罪团伙已存在两年左右时间,该案共有近百种“品牌”、十万余瓶减肥产品流向全国。其制售的成本,每粒不足1毛钱,其成品多为30粒装,售价288元,算下来每粒能获取90倍的利润。

假减肥药流向全国 受害者不明就里还以为吃的是真药

▲警方从生产窝点清理出的假减肥产品

一粒添加了非法药物的减肥产品,从湖南中部一个偏僻村庄的地下黑作坊生产,经河南一名包装者的加工,摇身一变后又回到它的省会城市长沙,出售给消费者……

这只是十万余瓶减肥产品中的一粒。

初步调查显示,由湖南娄底警方、食药监两部门联合,经数月调查,于8月底破获的这起涉案金额上亿的制售有毒有害食品案中,全国所有省市均有受害者“殃及”。

日前,红星新闻对这批减肥产品的终端消费市场进行抽样追踪发现,不少女性减肥者对自己吃过的这批减肥产品已被定性为有毒有害食品的消息,仍浑然不知。

“啊,我吃的是假的减肥产品吗?”直到红星新闻记者找上门,20岁出头、身材微微发福的长沙女士刘溪(化名)才知道,自己吃的全是黑作坊生产出来的假产品。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省住建厅要求今年冬防期间严格执行“禁土令”

2017-11-11 11:25阅读

周至规范妇联基层组织 激活妇女工作活力‖二曲街道 辖区村、社区持续召开妇女第一次代表大会

2017-11-10 16:03阅读

灞桥区五个聚焦建立“城市驿站”打造城市街头巷尾的党建“微阵地”

2017-11-09 20:35阅读

周至县委常委、常务副县长刘凯主持召开农村危房改造、美丽乡村建设暨村镇规划编制工作推进会

2017-11-08 17:18阅读

未央区召开未央 华侨城汉城湖项目推进会

2017-11-07 10:41阅读

陕西不可不去的四大"勾魂"旅游地 你去了吗

2017-11-05 17:11阅读

碑林社区助力甩掉“垃圾场”脏帽子 小区居民送锦旗感谢

2017-11-03 15:57阅读