您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

盗金矿致6人死亡 护矿队原副队长玩忽职守获刑两年

2017-11-12 11:10  北京青年报  字号:T|T

西安兵马俑在线11月12日讯 盗金矿致6人死亡,以贺某某等7名被告人涉嫌犯非法买卖、储存爆炸物罪,重大责任事故罪,非法采矿罪被检方提起公诉。护矿队原副队长赵某也被起诉,并因玩忽职守罪获刑两年。

盗金矿致6人死亡 护矿队原副队长玩忽职守获刑两年

在前往矿井的路上,立着“珍惜生命 打击盗采”的警示碑

据报道,去年5月13日晚上,平谷区黑水湾村附近一金矿内突然出现大量黄色烟雾,当地救援人员进行全面搜救后在井下发现了5具尸体,而两名被送往医院救治的伤员中,也有一人因急性吸入重度有毒气体经抢救无效死亡。

平谷区检察院对非法采矿的贺某某等7人提起公诉,7名被告因涉非法买卖、储存爆炸物罪,重大责任事故罪,非法采矿罪于今年8月被处以8年到15年不等的有期徒刑。

北京青年报记者获悉,近日法院又审理了金海湖镇政府原工作人员、金海湖护矿队原副队长赵某涉嫌玩忽职守一案。根据现有证据,赵某在担任职务期间,收受贺某某6000元,对贺某某的非法采矿行为未予认真监管,以致贺某某非法采矿销售金额高达600余万元。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西双11购买力前五城市名单公布 老陕消费更看重健康

2017-11-11 16:16阅读

碑林区档案馆2017年10月档案利用实例选编

2017-11-10 16:45阅读

陕西倡导景区建免费开放日 对特定群体免门票

2017-11-09 21:34阅读

高陵:铁腕治霾 国土铁军在行动

2017-11-08 18:48阅读

阎良区食品药监局积极对接,加速赶超,全力冲刺四季度工作

2017-11-07 12:39阅读

陕西不可不去的四大"勾魂"旅游地 你去了吗

2017-11-05 17:11阅读

市委常委聂仲秋检查督导未央区2017年植绿工作

2017-11-03 18:45阅读