您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

刘强东上任村长 或将以此为契机打造新商业体系

2017-11-28 23:58  远见财讯  字号:T|T

西安兵马俑在线11月28日讯 刘强东上任村长啦,据媒体报道,28日下午,河北省阜平县平石头村村民委员会正式聘请京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东担任平石头村“名誉村主任”,刘强东既响应了国家的号召,还圆了儿时当村长吃猪肉梦,放话称5年内让村民收入提高十倍!

刘强东上任村长 或将以此为契机打造新商业体系

在众多的科技大佬中,如果要评选一个最爱家乡,最为家乡做贡献的企业家,那非刘强东莫属。刘强东出生在江苏宿迁这一个苏北城市,长期以来,宿迁都是江苏最为贫穷的地方,刘强东小时候家里比较穷,全村人对他上大学是有过帮助的,所以刘强东一旦事业有成时,一直挂念的就是这些家长父老。

2015年刘强东带奶茶妹回家乡过年时,就给全村的老人发红包,由此可见一斑。当然授人以鱼不如授人以渔,刘强东当然也明白这个道理,所以他在家乡宿迁建立了全国客服中心、信息研发处理中心、财务结算中心、物流管理中心等四大中心,目前员工1万多人,可以说帮助宿迁的经济发展做出了巨大贡献。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

2017-11-28 18:20阅读

临潼区民政局召开专题会议 安排当前重点工作

2017-11-27 18:56阅读

陕西考古发现高等级唐墓葬 墓主身份地位成谜

2017-11-27 00:28阅读

周至县委书记杨向喜夜查脱贫攻坚工作

2017-11-24 17:38阅读

长安王曲街道农村集体产权制度改革工作接近尾声

2017-11-23 15:12阅读

周至县召开冬季供暖工作会议

2017-11-22 12:53阅读

灞桥区召开等级幼儿园创建推进暨师德师风教育大会

2017-11-21 12:36阅读