您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

照料独居老太被诉 竟监守自盗偷取走雇主大量存款

2017-11-29 14:32  北京晨报  字号:T|T

西安兵马俑在线11月29日讯 “保姆”李先生照料独居老太被诉,他在照料王老太期间竟监守自盗,偷偷取走了老太的大量存款用于购买汽车等。老人知情后一怒之下将李先生告上法院,要求解除委托协议并要求对方返还存款。日前海淀法院审结此案。法院判决确认委托协议解除,李先生向王老太返还41.3万余元。

照料独居老太被诉 竟监守自盗偷取走雇主大量存款

照料老太生活 私取大量存款

在法庭上,王老太表示,李先生没有经过她的允许,私自从其的银行账户中支取了大量资金,用于为其个人购买汽车等,这样的行为损害了王老太的利益,所以诉至法院。面对起诉,李先生辩称,他对王老太是基于感情的照顾,自己所支出的费用均为完成委托事项而产生,应由王老太负担,并且他有权主张获得相关报酬。

经海淀法院查明,二人在2015年12月签署了一份《全权代理委托书》,约定王老太委托李先生全权处理其房产、养老金、医疗费报销、银行卡补办等一切事宜。李先生照顾了王老太几个月后,双方产生了矛盾。之后王老太住进养老院,又改为孙某代王老太处理相关事务。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区召开中省环保督察反馈问题整改工作专题会议

2017-11-29 12:53阅读

临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

2017-11-28 18:20阅读

灞桥区安委办扎实开展辖区供热用气企业安全大检查工作

2017-11-27 18:02阅读

国家工商总局出台意见支持陕西自贸试验区建设

2017-11-25 13:43阅读

榆林:土特产变成“香饽饽” 脱贫致富增添“新动能”

2017-11-24 09:03阅读

陕西出入境再检出输入性恶性疟疾 今年三例均为非洲归国人员

2017-11-23 11:37阅读

碑林:公园有人落水 跳舞大妈跳湖救人

2017-11-21 19:04阅读