您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

老人临终画藏宝图 拾荒者拾金不昧让子女终于化解了猜忌

2017-11-29 17:25  封面新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线11月29日讯 老人临终画藏宝图,但子女只找到了其中的2处,兄弟姐妹间因此相互猜忌,都认为是对方偷偷取走了钱财,直到一位拾荒者拾金不昧,才让这一家人重归于好。

老人临终画藏宝图 拾荒者拾金不昧让子女终于化解了猜忌

11月26日,熊玉全眉山东坡区一拆迁工地上拾荒的时候发现了一个铁盒子,打开后发现里面竟然藏有4万余元。第二天,熊玉全就把钱交给了警察。这么一笔钱怎么会出现在拆迁工地上呢?原来这四万元是已经去世彭老先生的藏下的的私房钱。

老人临终画藏宝图 拾荒者拾金不昧让子女终于化解了猜忌

据悉,彭老先生临终前已经不能说话,只能用手比划。于是彭老先生画了“藏宝图”,并在图片上标了 4 个藏钱的地方。可是后来,彭老先生家人也只找到了两个藏私房钱的地方,一个处藏有三万元,一处藏有五千元。让他们感动的是,熊玉全捡到 4 万还能主动还给他们。

随后,彭老先生家人又到老屋去找了找,还是没能找到第四个藏钱的地方。目前,共找到老人的私房钱为75000 元,第四笔恐怕再也找不到了。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西楼市降温凸显 90㎡以下住宅销量呈负增长

2017-11-29 14:14阅读

临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

2017-11-28 18:20阅读

临潼区民政局召开专题会议 安排当前重点工作

2017-11-27 18:56阅读

陕西5批次食品不合格 鲜榨芒果汁防腐剂超量

2017-11-25 21:05阅读

高陵:维护宪法权威 塑造共同的宪法信仰

2017-11-24 10:43阅读

蓝田县医院积极开展抗菌药物合理使用宣传周活动

2017-11-23 10:22阅读

周至县国家税务局召开增值税一般纳税人风险管理分析与防范座谈会

2017-11-22 09:10阅读