您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

悟空卫星重大发现 “火眼金睛”找到暗物质这个“妖魔鬼怪”

2017-11-30 11:04  中国新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线11月30日讯 悟空卫星重大发现,发现了暗物质的踪迹。上天不到两年时间,“悟空”发现了100多个“奇异”电子,专家称如果“悟空”接下来还能持续捕捉这些“奇异”的电子信号,达到科学发现要求的精度,“无论是不是暗物质,都将是一个重要的发现。在轨运行的前530天里,“悟空”共采集了约28亿颗高能宇宙射线。基于这些数据,科研人员获取了当前国际上精度最高的电子宇宙射线测量结果!

悟空卫星重大发现 “火眼金睛”找到暗物质这个“妖魔鬼怪”

悟空”首席科学家、中国科学院紫金山天文台副台长常进在介绍“悟空”的首批成果

11月30日,国际权威学术期刊《自然》在线发表了中国首颗暗物质探测卫星“悟空”的首批成果:发现太空中的反常电子信号。

“悟空”首席科学家、中国科学院紫金山天文台副台长常进说,电子宇宙射线的正常能谱变化应是一条平滑曲线。根据“悟空”积累的观测数据,科学家们发现在1.4万亿电子伏特(TeV)的超高能谱段突然出现剧烈波动,反映在图上是一个“尖峰”。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西90㎡住宅销售今年首现负增长 专家:忌贪大

2017-11-29 21:40阅读

陕西楼市降温凸显 90㎡以下住宅销量呈负增长

2017-11-29 14:14阅读

临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

2017-11-28 18:20阅读

未央区食品药监局未央湖所开展流通环节食品安全“双随机”检查

2017-11-27 10:57阅读

长安王曲街道召开脱贫攻坚冬季会战活动动员会

2017-11-24 19:04阅读

临潼:集中整治 长效管控 还校园周边整洁有序的市容环境

2017-11-23 18:15阅读

长安王莽街道迅速传达区委有关会议精神安排部署当前六项重点工作

2017-11-22 16:35阅读