您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

战犯受审当庭服毒 以决绝的方式结束了72岁的生命

2017-11-30 12:47  中国新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线11月30日讯 前波黑克罗地亚族部队一名战犯受审当庭服毒后身亡,普拉利亚克服毒时还大喊“我不是战犯”。

战犯受审当庭服毒 以决绝的方式结束了72岁的生命

据资料,南斯拉夫解体前,普拉利亚克曾是作家、电影导演及戏剧导演。1991年他“弃笔从戎”,成为波黑克族部队将领,其后更在克罗地亚国防部担任要职。

1992年至1995年波黑战争期间,克族部队和穆斯林族在波黑南部城市莫斯塔尔等地爆发激战,期间大量平民死亡,莫斯塔尔古桥等知名历史古迹也毁于一旦。

2013年,前南刑庭一审认定普拉利亚克等6名前克族部队将领和政府领导人“驱逐杀害穆斯林族”,反人类罪、战争罪等罪名成立,6人被判处10年至25年有期徒刑。

29日普拉利亚克服毒的消息传出后,引发各方震荡。克罗地亚总统基塔罗维奇中断外访,紧急召开内阁会议商讨对策;此外,联合国原计划今年年底关闭前南刑庭,服毒事件发生后,法庭关闭时间或被迫推迟。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县洩湖中心卫生院---公卫补短板 健康扶贫工作再提升

    2017-11-30 10:44阅读

    成绩显著群众认可 陕西表彰15名优秀县市区党政正职

    2017-11-29 16:47阅读

    临潼区委常委、常务副区长、区地铁办主任王海成主持召开地铁工作推进会

    2017-11-28 18:20阅读

    蓝田县安委办组织召开冬防期供气供暖安全生产大排查大检查专题会议

    2017-11-27 14:17阅读

    陕西商场市场将设“场长” 推动管理规范化

    2017-11-25 00:51阅读

    雁塔区首家“文创发展银行”成立

    2017-11-23 19:26阅读

    灞桥区迎接国家义务教育发展基本均衡区评估认定

    2017-11-22 19:14阅读