您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

笑气入刑第一案公诉 嫌疑人被定性为非法经营

2017-12-01 09:03  北青报  字号:T|T

西安兵马俑在线12月1日讯 浙江云和笑气入刑第一案近日提起公诉,一氧化二氮俗称“笑气”,有麻醉作用但也会令人脸部肌肉失控,形成一个诡异的痴呆笑容。近年来,“笑气”在全国各地的酒吧、KTV等娱乐场所风靡,甚至被吸毒人员当作毒品的替代品,有人一天吸食几百瓶甚至上千瓶。因我国并没有将“笑气”列入麻醉药品或者精神药品的管制目录,也不在《麻醉药片及精神药品品种目录》中,只被列入了《危险化学品目录》,所以本案的嫌疑人也被定性为非法经营。

笑气入刑第一案公诉 嫌疑人被定性为非法经营

本报此前报道

笑气入刑第一案公诉 嫌疑人被定性为非法经营

现场查获的“笑气”

据报道,日前,据浙江云和县警方通报,在浙江省公安厅禁毒总队的指导下,云和警方破获的一起“笑气”案件被移送起诉。目前,云和县人民检察院已将警方移送的涉嫌非法经营罪犯罪嫌疑人林某、殷某,向云和县人民法院提起公诉。据了解,这是全国第一例打击“笑气”犯罪的刑事案件。北京青年报记者调查发现,目前,一些商家将“笑气弹”改名为“气囊”“奶油枪耗材”,仍在网上进行出售。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西工商专项检查校园周边环境 严查“三无产品”

2017-11-30 23:29阅读

碑林科技产业管理办公室召开园区提升改造业主恳谈会

2017-11-30 11:47阅读

陕西省开展城中村和城乡接合部火灾隐患排查整治

2017-11-29 16:46阅读

市工商局李有副局长带领第四督导组深入未央分局督导检查汽车配件及酒类市场专项整治工作

2017-11-28 11:20阅读

莲湖区民族宗教事务局召开2017年度今冬明春火灾防控工作培训会

2017-11-26 19:49阅读

未央谭家街道西安城北医院“精准扶贫,健康行动” 走进民主村

2017-11-24 16:43阅读

新城区召开《每日聚焦》栏目反映问题处置工作会,迅速整改曝光问题

2017-11-23 12:48阅读