您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

笑气入刑第一案公诉 2名嫌疑人涉嫌非法经营获利几十万

2017-12-01 09:36  北京青年报  字号:T|T

西安兵马俑在线12月1日讯 浙江云和笑气入刑第一案近日提起公诉,9名嫌疑人早前被抓,涉嫌非法经营“笑气”的经营额、非法获利情况从几千元到几十万不等,其中6名达不到刑事立案标准的人员处以行政拘留,林某等三人依法采取刑事拘留措施。因我国并没有将“笑气”列入麻醉药品或者精神药品的管制目录,也不在《麻醉药片及精神药品品种目录》中,只被列入了《危险化学品目录》,所以本案的嫌疑人也被定性为非法经营。

笑气入刑第一案公诉 2名嫌疑人涉嫌非法经营获利几十万

本报此前报道

笑气入刑第一案公诉 2名嫌疑人涉嫌非法经营获利几十万

现场查获的“笑气”

据报道,日前,据浙江云和县警方通报,在浙江省公安厅禁毒总队的指导下,云和警方破获的一起“笑气”案件被移送起诉。目前,云和县人民检察院已将警方移送的涉嫌非法经营罪犯罪嫌疑人林某、殷某,向云和县人民法院提起公诉。据了解,这是全国第一例打击“笑气”犯罪的刑事案件。北京青年报记者调查发现,目前,一些商家将“笑气弹”改名为“气囊”“奶油枪耗材”,仍在网上进行出售。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西工商专项检查校园周边环境 严查“三无产品”

2017-11-30 23:29阅读

碑林科技产业管理办公室召开园区提升改造业主恳谈会

2017-11-30 11:47阅读

成绩显著群众认可 陕西表彰15名优秀县市区党政正职

2017-11-29 16:47阅读

临潼:帮扶干部入户“三抓、六看、六问”抓住重点补短板

2017-11-28 12:54阅读

陕西考古发现高等级唐墓葬 墓主身份地位成谜

2017-11-27 00:28阅读

未央谭家街道西安城北医院“精准扶贫,健康行动” 走进民主村

2017-11-24 16:43阅读

新城区召开《每日聚焦》栏目反映问题处置工作会,迅速整改曝光问题

2017-11-23 12:48阅读