您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

种出238斤红薯王 专家称观赏价值大过于食用价值

2017-12-03 00:12  华西都市报  字号:T|T

西安兵马俑在线12月3日讯 四川简阳农民种出238斤红薯王,有市民用卷尺测量,这颗红薯最长达109厘米,高度达到86厘米,真是成精了!专家表示,这种巨型红薯理论上不会比普通红薯更好吃,只有观赏价值,食用价值并不强,家庭食用还是选择普通红薯为好。

种出238斤红薯王 专家称观赏价值大过于食用价值

众人协力为巨型红薯称重。华西都市报 图

周才慧身材矮小,是简阳当地农民,已经多年种出重量超过百斤的巨型红薯,今年这颗红薯重量则是他体重的两倍,曾被拉到成都展览。

四川省农科院研究员、原四川省农作物育种攻关薯类首席专家王大一说,她曾多次与周才慧沟通,但老人不愿意说出巨型红薯的“核心技术”。王大一介绍,这种巨型红薯在食用上与普通红薯没有太大区别,在实际生产中,因为体型太过庞大,没有太多的推广必要。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西高新技术企业 迎来财税福利

2017-12-02 10:23阅读

未央区政府与西安股权中心共商破解企业融资难题

2017-12-01 16:48阅读

2018年起陕西建档贫困人口纳入补充医疗保障

2017-11-30 23:29阅读

碑林区卫计局协同区委督查室区政府督查室督导检查张家村街道2017年度人口与计划生育工作

2017-11-29 19:51阅读

长安:学习培训促提升 借鉴经验谋发展

2017-11-28 16:30阅读

碑林:补强短板 追赶超越 对标学习曲江楼宇立体绿化美化样板工程

2017-11-27 09:55阅读

莲湖区精神卫生综合管理试点工作 多部门联合督导检查工作

2017-11-24 18:27阅读