您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

慈善家卷走救命钱 律师:医院和相关医务人员或构成共犯

2017-12-03 08:09  北京青年报  字号:T|T

西安兵马俑在线12月3日讯 慈善家卷走救命钱,100多位受害者治病钱没了着落,截至到12月1日下午5时,数字已经到达131位,涉及金额达到1028万元。目前三河市公安局经侦大队已介入调查此事。有律师表示:“刘某的行为已涉嫌诈骗,且涉案数额特别巨大,情节特别恶劣,应依法予以严惩。在特定情况下,相关医务人员也有可能构成共犯,同时医院也可能承担民事责任和行政责任。

慈善家卷走救命钱 律师:医院和相关医务人员或构成共犯

患者家属写给涉事医院的情况说明

据报道到,11月30日,多名患者家属告诉深一度记者,一个叫刘建的男子,以慈善配捐的名义,鼓励家属将治病的钱投入到所谓“配捐”,有人投入14万元可在收回本金基础上另外获得9万元的慈善款。据不完全统计,超过百名患者家属参与“配捐”,其中投入少的有1万,多则投入44万。

深一度记者调查发现,刘建此前为同梦基金会的创始人,但2015年,该基金发布声明停止救助白血病,而涉事医院则称,该院与刘建的配捐行为没有合作关系。目前,三河警方已介入调查此事。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西高新技术企业 迎来财税福利

2017-12-02 10:23阅读

未央区政府与西安股权中心共商破解企业融资难题

2017-12-01 16:48阅读

陕西工商专项检查校园周边环境 严查“三无产品”

2017-11-30 23:29阅读

碑林区卫计局协同区委督查室区政府督查室督导检查张家村街道2017年度人口与计划生育工作

2017-11-29 19:51阅读

临潼区食品药监局部署菲朗氏和法利雅调配威士忌查处工作

2017-11-28 17:24阅读

未央区安排部署冬防期供暖系统安全生产工作

2017-11-27 10:50阅读

东大街道传达落实区河长制暨清洁长安攻坚战工作推进会及全省脱贫攻坚冬季行动视频会会议精神

2017-11-24 18:58阅读