您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

雷人女德班被叫停 将古人思想胡乱延伸解读

2017-12-04 14:25  北京青年报  字号:T|T

西安兵马俑在线12月4日讯 辽宁抚顺雷人女德班被叫停引发公众热议,12月3日,当地教育局发布通报称该校教学内容中存在着有悖社会道德风尚的问题,要求其立即停止办学,遣散学员。

雷人女德班被叫停 将古人思想胡乱延伸解读

过渡解读女德≠女德,我尤其反感有一些人把古人思想拿过来加入自己的私料乱延伸乱解读的行为。四德指:第一是品德,做人要正身立本;第二是言语,言语要得体恰当;第三是相貌行为,端庄稳重持礼,不轻浮不随便;第四是治家之道,相夫教子、尊老爱幼、勤俭节约等。

哪一条说不能点外卖和日常交流要靠纸条的?难道点外卖就是浪费,直接言语交流就这么不得体?这样乱延伸乱解读的行为是在侮辱儒家思想!

其实女人做到以上四点,我觉得应该大大提倡。

女人如果没有四德,如品德不正、言语不得体混乱、打扮妖里妖气,行为轻浮随便、不敬老爱幼等,那是比娼妓都不如!那些反对四德的人,难道你希望你们家女人都没有四德?

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
政策送校园 学子留古都 碑林区委常委、区政府常务副区长王宏联走进西安建筑科技大学

2017-12-04 11:12阅读

安康20位市民进警营当一天高速交警 市民:不容易

2017-12-02 23:13阅读

未央区政府与西安股权中心共商破解企业融资难题

2017-12-01 16:48阅读

不忘初心追赶超越 牢记使命砥砺前行 副市长、碑林区委书记 董劲威

2017-11-30 14:03阅读

陕西楼市降温凸显 90㎡以下住宅销量呈负增长

2017-11-29 14:14阅读

临潼:扶贫工作有温度文化惠民让冬天不再寒冷

2017-11-28 10:23阅读

陕西小伙办公益摄影展倡导低碳生活

2017-11-26 09:10阅读