您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

首例孕妇集体维权开庭 因不同意降薪被“架空”等方式驱逐

2017-12-07 13:00  新京报  字号:T|T

西安兵马俑在线12月7日讯 我国首例孕妇集体维权开庭,三名正在怀孕后期和刚休完产假的女员工被通知以经营不善为由降职降薪,她们不同意签署确认书,随即被以“架空”、清走办公用品、注销卡权限等方式,被强制驱逐出单位。随后三名女员工先后向朝阳区仲裁委提交了仲裁申请,要求原单位中铁物流公司支付拖欠工资进行补偿。

首例孕妇集体维权开庭 因不同意降薪被“架空”等方式驱逐

昨日,一名当事女员工抱着孩子在法庭上接受记者采访。记者 王贵彬 摄

三名正在怀孕后期和刚休完产假的女员工,被所供职的中铁物流集团仓储管理有限公司(简称中铁物流公司)撤掉工位、强行停掉考勤,直至被辞退失业。经劳动仲裁,中铁物流公司不服向其中一名女员工支付拖欠工资的裁决,向北京市三中院起诉申请撤销裁决。

昨日,此案在三中院开庭审理,中铁物流代理人在开庭前决定撤销起诉,裁决结果随即生效。新京报记者注意到,孕、产妇集体维权国内尚无先例。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
未央区食品药监局未央湖所开展医疗机构及批发企业医用耗材专项检查工作

2017-12-07 11:03阅读

蓝田县教育局组织跨行政区域大学区教师教学技能展示活动

2017-12-06 16:17阅读

未央区政协主席任太龙带队检查曲峪河村扶贫帮扶工作

2017-12-05 18:45阅读

临潼区政务服务中心办税服务厅正式对外试运行

2017-12-04 12:49阅读

就业扶贫和产业扶贫双管齐下 周至人宋振生的民宿年底营业

2017-12-01 21:04阅读

陕西贸易企业招工难 住餐业最缺普通工人

2017-11-30 23:28阅读

临潼:杨南湾村强化基础设施 助力脱贫攻坚

2017-11-29 19:02阅读