您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

买盐过期状告超市 法院判超市赔偿1000元

2018-01-05 13:19  生活报  字号:T|T

西安兵马俑在线1月5日讯 去年11月10日,哈尔滨市民郑先生买盐过期了半年,向超市索赔1000元被拒,于是他状告超市获得胜诉,法院判决超市返还郑某2元货款,并按照最低赔偿标准赔偿郑某1000元。

买盐过期状告超市 法院判超市赔偿1000元

在庭上,郑某提供了购物小票及所购买的未开包装的食用盐,要求被告超市退还购物货款2元,并按照销售劣质食品的最低标准赔偿1000元。超市方面则认为,被告出示的过期食用盐与超市同批次产品的生产日期不同,购物小票无法证明所诉产品的批次,故该食用盐不是超市销售的产品;其次,原告所购买的产品并未进行食用,其购买涉案产品并非用于生产、生活使用,而系恶意诉讼索赔。

对此,经道里区人民法院审理认为,郑某购物小票显示该商品条形码及商品信息等,均可证明该商品系超市方面销售的商品,故原被告之间存在真实的买卖关系,双方买卖合同成立。商品外包装既然注明了生产日期及保质期,销售者就应该严格按照商品的保质期进行销售,超市销售明显超过食品保质期的商品,应承担惩罚性赔偿责任。

据法官介绍,根据我国《侵权责任法》、《食品安全法》相关规定,销售过期的质量不合格商品,应予以支付价款十倍或不低于1000元的赔偿,同时返还货款。近日,法院判决超市返还郑某2元货款,并按照最低赔偿标准赔偿郑某1000元。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林南院门街道全体干部深入辖区清扫积雪

    2018-01-05 11:11阅读

    临潼城建集团组织干部职工开展扫雪铲冰“情暖”行动

    2018-01-04 18:21阅读

    受大雪天气影响陕西全省公安交警全警上路 加强路面指挥疏导

    2018-01-04 00:17阅读

    蓝田县全域旅游专家座谈会召开

    2018-01-02 17:17阅读

    陕西延安:积极推行电采暖 助老区群众“过暖冬”

    2017-12-31 08:13阅读

    陕西考古博物馆开建 今后游客能看到文物修复过程

    2017-12-29 09:05阅读

    进出小区无阻挡 工作服成“通行证”当心小偷冒充外卖小哥

    2017-12-28 08:58阅读