您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

兴安杜鹃花刷爆朋友圈 商家的噱头却大肆破坏生态环境

2018-01-08 21:08  四川日报  字号:T|T

西安兵马俑在线1月8日讯 大兴安岭杜鹃花刷爆朋友圈,枯树枝竟能能“枯木逢春”成了商家的噱头,但因此却造成了兴安杜鹃被大量采伐,严重破坏了生态环境。这种生长在大兴安岭、小兴安岭地区的杜鹃,学名叫兴安杜鹃,又称鞑子香,是黑龙江伊春市的市花。它属于半绿常灌木,冬季叶落休眠,等待来年春天,再度花开。在休眠期将分枝折下来,插入水中,再放进温暖的室内,温度、水分都达到了能够开花的条件,枯枝上的花苞自然就绽放了。

兴安杜鹃花刷爆朋友圈 商家的噱头却大肆破坏生态环境

兴安杜鹃花刷爆朋友圈 商家的噱头却大肆破坏生态环境

朋友圈晒起死回生的花 被告诫破坏生态环境

杭州人刘女士的微信朋友圈被这种神奇的“逢春枯木”刷了屏:“好多人在晒图。我也买了一把,才20元,比花店里的鲜花便宜太多。”

收到枯树枝后,刘女士把它插在水中,不到两周,枝条就开出了粉紫色的花朵,有种文艺的美感。再过一周,花落了,枝上开始抽出嫩叶,又是不一样的风景。

她把这见证“奇迹”的时刻晒到朋友圈,却收到了一位朋友的劝阻留言:“不要再买这个了!这种枯枝是从野生杜鹃上折下来的,会破坏生态环境!”

在朋友圈晒杜鹃花收到劝阻留言的还不止她一个人。微博网友“西城绿”也称,自己在朋友圈晒花被告知,别买这种花。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
工商阎良分局提早谋划及时安排企业年报公示工作

2018-01-08 17:31阅读

未央区圆满完成2018年度新型农村合作医疗基金筹集工作

2018-01-08 10:00阅读

长安东大街道迅速传达区委三届五次全会、区政府十八届二次全会精神

2018-01-06 16:31阅读

长安新年新气象 滦镇街道扎实安排部署各项重点工作

2018-01-05 10:23阅读

受大雪天气影响陕西全省公安交警全警上路 加强路面指挥疏导

2018-01-04 00:17阅读

鄠邑区召开全区领导干部大会

2018-01-02 18:37阅读

陕西省各地多种特色活动迎接新年

2017-12-31 14:10阅读