您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

大学生卖房建学校 已有学生考上了研究生

2018-01-09 11:24  中华网  字号:T|T

西安兵马俑在线1月9日讯 大学生卖房建学校的事迹感动了众网友!2006年5月,陆晓芳来到位置偏远的肥东县古城镇范店小学,担任该校两个月的支教老师,从此时起,陆晓芳一待便是11年。

大学生卖房建学校 已有学生考上了研究生

2006年8月,陆晓芳接手范店小学,此后大陆小学,2007年6月,杨塘学区中心校领导考察学校,提出学校的硬件设施跟不上教学要求,于是,陆晓芳和父母商量,卖掉了合肥的一处房产,又从亲戚朋友处借钱,凑了40万,在学校北边盖了一幢占地500平方米的两层教学楼。2009年,陆晓芳又筹了5万元,建了一个彩钢板房,用于教职工住宿,此后又改为教室。

大学生卖房建学校 已有学生考上了研究生

但1月4日,安徽合肥迎来新年的第一场大雪,该小学教室被暴雪压垮,三十余名小学生受影响,无法正常上课。截至1月8日,北京青年报记者了解到,学校房屋坍塌处的安全隐患已清除,学生的上课场地已安排妥当。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
增强战斗力 提升凝聚力 同心同向汇聚追赶超越最大动力 ——碑林区第十三届委员会第五次全体会议召开

2018-01-08 21:55阅读

"引进来""走出去"双向发力 陕西对外开放迈上新台阶

2018-01-08 14:10阅读

长安区委召开三届五次全会杨建强作重要讲话王强部署经济工作

2018-01-07 14:31阅读

周至县委常委、常务副县长刘凯检查国道108山区路段防滑保畅及毁坏道路抢修工作

2018-01-05 15:17阅读

灞桥区第二幼儿园迎来西藏幼教同行参观交流

2018-01-04 14:36阅读

周至县农业局脱贫攻坚新年行动记(一)

2018-01-03 11:53阅读

报刊亭日渐稀少难觅踪迹 老年读者成最后“守望者”

2018-01-02 09:09阅读