您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

施一公请辞清华副校长 期待西湖大学试验田早日开花结果

2018-01-10 12:13  中国新闻周刊  字号:T|T

西安兵马俑在线1月10日讯 今日,多家媒体报道施一公已请辞清华大学副校长,继续保留在清华的教授职务,并将全部精力投入到正在筹建中的西湖大学。消息一出立即引起公众的各种解读,其实中国与美国体制和国情均不一样,未来是否能公立和私立百花齐放还犹未可知,西湖大学以后也不一定是全私立。期待期待一公教授的试验田开花结果,为祖国培养高精尖人才。

施一公请辞清华副校长 期待西湖大学试验田早日开花结果

施一公 清华新闻网 图

据报道,西湖高等研究院由施一公、饶毅、潘建伟、钱颖一等10人于2015年发起,是西湖大学的前身与筹建依托主体,由施一公担任院长。2017年3月,西湖高研院完成第一批博士生的招生工作,8月,浙江省政府正式批复成立西湖大学(筹)。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西4季度用人需求前十行业 月薪平均为2704元

2018-01-09 21:33阅读

西安市临潼区审计局组织召开关于秦陵博物院大景区建设项目跟踪审计协调会

2018-01-09 15:20阅读

中共西安市鄠邑区第一届委员会第二次全体会议召开

2018-01-08 19:02阅读

长安区委召开三届五次全会杨建强作重要讲话王强部署经济工作

2018-01-07 14:31阅读

灞桥:1月4日席王执法中队工作小结

2018-01-05 12:13阅读

碑林张家村街道西大社区举办消防知识讲座

2018-01-04 12:58阅读

未央湖街道以实际行动贯彻落实市委全会精神 奋斗!我们用干好“三件实事”庆“跨年”

2018-01-03 10:41阅读