您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

驴友违规穿无人区失联 警方搜寻三省交界区域仍无消息

2018-01-14 19:29  新京报  字号:T|T

西安兵马俑在线1月14日讯 30岁的徒步爱好者违规穿无人区失联已达83天,据双湖县公安局的工作人员,羌塘地区面积相当于20多个北京市的面积。徒步穿越,意味着要面临高寒缺氧、涉水过冰、失温迷路、暴风大雪、野兽出没、没有信号和补给等风险。很多人对无人区缺乏认识,抱有侥幸心理进入,一旦出事,将危及生命。三四年前也有一名驴友进入无人区后失联,搜救至今,仍未找到。

驴友违规穿无人区失联 警方搜寻三省交界区域仍无消息

30岁的徒步爱好者违规穿无人区失联已达83天,刘银川进入西藏羌塘无人区,原计划最迟1月1日走出;救援人员至今仍未发现其踪迹

83天过去了,还是没有刘银川的消息。

这名30岁的徒步爱好者,自2017年10月23日进入西藏羌塘无人区后,失联至今。

他要在60天穿越羌塘、可可西里和阿尔金山三大无人区。“若未能在12月20日出来,就请再耐心等待10天。我有唯一的信念,坚持活着!”

警方分析,刘银川准备的物资,不足以支撑他完成此次徒步。警方已搜寻至西藏、新疆、青海三省交界区域,目前仍无消息。

虽然当地严禁非法穿越活动,但仍有不少人来此探险。“很多人对无人区缺乏认识,抱有侥幸心理进入,一旦出事,将危及生命。”当地警方介绍。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西90位优秀志愿者受表彰

2018-01-14 10:02阅读

蓝田县市场监管局洩湖食药所加大节前食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治力度

2018-01-12 17:26阅读

临潼现代工业组团传达学习区委第十七届五次全会精神及“追赶超越”擂台赛会议精神

2018-01-11 18:07阅读

长安区召开专题推进会研究部署城(棚)改工作

2018-01-10 16:30阅读

陕开展酒类产品质量安全整治 全覆盖式排查小作坊

2018-01-09 15:06阅读

工商阎良分局积极应对冰雪天气组织开展除雪保畅工作

2018-01-08 12:33阅读

长安东大街道迅速传达区委三届五次全会、区政府十八届二次全会精神

2018-01-06 16:31阅读