您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

大妈偷草莓罚八千 超市被认定并无权罚款

2018-02-13 22:20  情感类小故事  字号:T|T

西安兵马俑在线2月13日讯 警惕变相敲诈勒索:大妈超市偷草莓被重罚

大妈偷草莓罚八千 超市被认定并无权罚款

近日爆出这样一则新闻,某地王大妈去超市买草莓。称重后,贪图小便宜的王大妈趁售货人员不注意,将袋口打开,又多装了几个草莓。不料,这一举动被超市防损部内保员周某发现,并将其拦住。

心虚的王大妈被带到周某办公室,承认了自己的错误行为,并道歉。但周某要求王大妈缴纳一万元罚款,并表示如果其家人不能来交罚款,便会将王大妈送至公安局。王大妈碍于面子,将自己仅有的八千块钱给了周某。

回家后,王大妈越想越不对劲,于是报了案,周某也因涉嫌敲诈勒索被警方逮捕。

首先,超市是以营利为目的的经济组织,并无权罚款,另外,罚款数额由相关法律规定进行详细规定。请大家提高法律意识,避免法律意识淡泊导致自身财物受损。

其次,王大妈的这种行为看似是几颗草莓的事情,但本质上也是一种偷盗行为。这次事件对于王大妈来说也是一个教训。不能为了自己的利益而损害他人的利益。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区林业工作站以科技服务助力产业脱贫

    2018-02-13 17:47阅读

    东岭去年营收破1300亿 成陕西首个收入过千亿民企

    2018-02-13 08:57阅读

    碑林“迎新春 送祝福 送安全”东关南街卧龙社区大新巷小区天然气点火

    2018-02-12 10:59阅读

    翰墨飘香丹青溢彩 陕西艺术家举行“向人民汇报 为市民送春联”活动

    2018-02-10 15:03阅读

    今年陕西将建立孕产妇死亡个案报告制度和约谈通报机制

    2018-02-09 13:05阅读

    雁塔区十七届人大三次会议隆重开幕

    2018-02-07 18:56阅读

    临潼供电公司开展冬季大练暨“全能型”员工综合知识竞赛

    2018-02-06 19:22阅读