您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

美国惊现牵牛花云 揭秘罕见气象现象的形成原因

2018-02-14 18:26  我就爱蛋炒饭  字号:T|T

西安兵马俑在线2月14日讯 美国惊现“牵牛花”云,感叹大自然的自然奇观

美国惊现牵牛花云 揭秘罕见气象现象的形成原因

近日,美国弗吉尼亚州里士满市惊现牵牛花云,当地网友纷纷表示很震惊!

“我不知道这些云到底是怎么回事,但是这让我感到害怕。”从拍到的视频来看,这些令人难以置信的云层就像是一团团翻滚的云浪。“看起来它们绵延数千米,如果你盯着看的话,会发现它们就好像在向后翻滚。”他说,“这很古怪,我看不见云的另一边,而且它移动得很快!这到底是什么鬼天气!我要回到卡车里,而不是在这种天气里活动。不能待在这儿,不行!”

“牵牛花云”又称卷云,是在雷暴边缘形成的一种罕见的气象现象,由低层大气孤波组成。天气预报数据显示,风暴的向下流动将大气中的冷空气推向地面,从而导致地表温暖潮湿的空气向上爬升。地表空气中的水分在大气层中遇冷凝结,从而产生滚动管状云效应。卷云只在澳大利亚昆士兰州的海岸上空定期出现,但在美国和巴西海岸附近地区的上空也曾出现过卷云。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼供电公司举办2018年 “迎新春”联谊会

2018-02-14 14:31阅读

临潼区林业工作站以科技服务助力产业脱贫

2018-02-13 17:47阅读

临潼区民政局党组领导班子召开民主生活会

2018-02-12 18:37阅读

西安市未央区第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

2018-02-11 15:40阅读

临潼区计生协开展“健康幸福过大年”系列慰问活动

2018-02-09 16:22阅读

政协西安市未央区第十一届委员会第二次会议隆重开幕

2018-02-08 13:07阅读

陕西百名服刑人员获批春节期间离监探亲 为停滞十多年后首恢复

2018-02-08 13:47阅读