您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

昆明动物园五胞胎非洲狮亮相迎客 每周六与游客近距离接触半小时

2018-03-11 14:59  昆明日报  字号:T|T

西安兵马俑在线3月11日讯 昆明动物园五胞胎萌狮满月迎客

昆明动物园五胞胎非洲狮亮相迎客 每周六与游客近距离接触半小时

1月19日,昆明动物园非洲狮“当当”顺利产下5只小狮,目前小狮子已满月,将在樱花节期间与游客见面。

“当当是第二次当妈,它的母性特别好,照顾小狮子无微不至,吃奶时总是挪着姿势,保证每个宝宝都能吃到母乳。”昆明动物园大型动物班班长刘安荣介绍,目前母狮是特别护崽的阶段,小狮子都由它母乳喂养。为了给狮子妈妈和宝宝提供充足的营养,昆明动物园为当当提供了牛肉、鸡肉等主食。除了每天7公斤至10公斤的肉食补充,饲养员还在肉里加入21金维他、钙片等营养剂补充营养。

经过精心喂养,目前小狮子已经满月,昆明动物园工作人员尝试母婴分离为宝宝们进行了健康体检,小狮子体重已从刚出生的2.5公斤涨到约6公斤,十分健康活泼。为让游客一睹五胞胎萌狮可爱的模样,昆明动物园樱花节期间,每周六10:00—11:00在气温适宜的条件下,猛兽区将对小狮子进行展出,展出时间约半个小时,届时游客可与小狮近距离接触。

记者 廖晶蓉

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    晚婚成趋势 陕西男性平均结婚年龄30.6岁、女性28.8岁

    2018-03-10 20:32阅读

    碑林:主动上门完善设计 注重细节彰显特色

    2018-03-09 15:32阅读

    开学伊始工商阎良分局航城工商所积极开展校园周边整治工作

    2018-03-08 18:32阅读

    临潼区农林局开展猕猴桃春季生产技术培训会

    2018-03-07 16:24阅读

    碑林:开学第一天 我市小学第一课精彩纷呈

    2018-03-06 12:24阅读

    临潼区林业工作站开展林业技术宣传推广活动

    2018-03-05 11:58阅读

    蓝田县卫计局深入贯彻落实全省H7N9联防联控工作视频会议精神

    2018-03-02 19:25阅读