您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

武警徒手救工人:保卫人民群众生命财产是我们的神圣职责

2018-03-11 16:56  成都商报  字号:T|T

西安兵马俑在线3月11日讯 四川南充两工人被垮塌泥土掩埋,50多名路过武警徒手挖人

武警徒手救工人:保卫人民群众生命财产是我们的神圣职责

直到3月10日下午接受采访时,董建峰的10根手指还隐隐作痛。

董建峰是武警南充支队执勤三中队中队长,3月8日下午,他带领50余名战友进行五公里武装越野训练途中,接到群众求助称,有工人在施工作业时被垮塌的泥土掩埋。这群小伙子赶紧赶到现场展开救援,因担心机械作业会对被埋工人造成二次伤害,他们决定徒手刨土救人。经过一个小时左右的救援,两名被埋工人成功救出。

武警徒手救工人:保卫人民群众生命财产是我们的神圣职责

“太感谢他们了,我准备出院了要去当面谢谢他们。”3月8日上午,其中一名被救工人告诉成都商报客户端记者,他当天虽然被埋在泥土里,但能模糊听到一群武警小伙在现场救援的声音,当时就给自己打气,要坚持住,很快就会被救出去了。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
晚婚成趋势 陕西男性平均结婚年龄30.6岁、女性28.8岁

2018-03-10 20:32阅读

雁塔鱼化寨街道召开第一期“追赶超越”擂台赛

2018-03-09 17:05阅读

鄠邑区长裴靖瑜与绿城集团对接农民画小镇建设项目

2018-03-08 19:02阅读

环保灞桥分局再次组织召开陕西昊洋国际沥青储存罐项目建设征求意见座谈会

2018-03-07 18:06阅读

碑林区疾病预防控制中心顺利通过检验检测机构资质认定现场评审

2018-03-06 15:04阅读

未央元宵送到家 关怀暖意浓---区人社局积极开展“精准扶贫”工作

2018-03-05 12:15阅读

陕西省政府任免34名领导干部 24人试用期满获正式任命

2018-03-03 09:07阅读