您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

武汉大学生买房打八折 强二线城市为争夺人才也是拼了!

2018-03-12 15:26  央视财经  字号:T|T

西安兵马俑在线3月12日讯 随着一线城市的饱和、二线城市的崛起,越来越多的大学生涌入到了以西安、武汉、成都、南京等为代表的强二线城市,而各大城市为了吸引高精尖人才也是卯足了劲,纷纷出台各项政策吸引大学生落户,而作为配套,如何让大学生们能扎根下来,也成了各大城市考虑的问题。这不,为了留住人才,科教重镇武汉就下血本了,推出了大学生买房打八折,本科生最低年薪5万的政策,够吸引人吧?

武汉大学生买房打八折 强二线城市为争夺人才也是拼了!

据数据,2017年,大学毕业生留汉人数达30.1万,是2016年的3.1倍;新落户大学毕业生14.2万,是2016年的近6倍。3月11日本期《对话》,武汉市长做客演播室,谈谈这突飞猛进的人才引进速度是怎么来的。

武汉大学生买房打八折 强二线城市为争夺人才也是拼了!

大学生最低年薪标准,四万到八万

万勇(武汉市市长):我这个4、5、6、8就是收入的数字。我们去年为吸引更多大学生留在武汉,出台了大学毕业生最低年薪指导标准,专科毕业生4万,本科毕业生5万,硕士毕业生6万,博士毕业生8万。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
东旭集团副总裁陈明升一行赴临潼现代工业组团考察

2018-03-12 12:13阅读

高陵西安首届农民节丨大秦兄弟合作社提醒您,距离农民节还有8天

2018-03-11 10:09阅读

未央区召开2018年领导干部个人有关事项报告专题培训会

2018-03-09 17:55阅读

临潼区召开脱贫攻坚指挥部会议

2018-03-08 14:21阅读

未央区食品药监局徐家湾所“三项措施”启动全所干部“追赶超越”擂台赛

2018-03-07 12:24阅读

周至民政局“雷锋日”开展街头清扫活动

2018-03-06 10:13阅读

惊蛰来了!陕西人吃“炒豆” 专家:春捂秋冻很关键

2018-03-05 10:16阅读