您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

大学生买房打八折 这个强二线城市“抢人大战”中也是拼了!

2018-03-12 18:40  央视财经  字号:T|T

西安兵马俑在线3月12日讯 武汉推出大学生买房打八折等一揽子政策,真是拼了!

随着一线城市的饱和、二线城市的崛起,越来越多的大学生涌入到了以西安、武汉、成都、南京等为代表的强二线城市,而各大城市为了吸引高精尖人才也是卯足了劲,纷纷出台各项政策吸引大学生落户,而作为配套,如何让大学生们能扎根下来,也成了各大城市考虑的问题。这不,为了留住人才,科教重镇武汉就下血本了,推出了大学生买房打八折,本科生最低年薪5万的政策,够吸引人吧?

大学生买房打八折 这个强二线城市“抢人大战”中也是拼了!

据数据,2017年,大学毕业生留汉人数达30.1万,是2016年的3.1倍;新落户大学毕业生14.2万,是2016年的近6倍。3月11日本期《对话》,武汉市长做客演播室,谈谈这突飞猛进的人才引进速度是怎么来的。

大学生买房打八折 这个强二线城市“抢人大战”中也是拼了!

大学生最低年薪标准,四万到八万

万勇(武汉市市长):我这个4、5、6、8就是收入的数字。我们去年为吸引更多大学生留在武汉,出台了大学毕业生最低年薪指导标准,专科毕业生4万,本科毕业生5万,硕士毕业生6万,博士毕业生8万。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
周至二曲街道组织机关、村党员干部讲党课

2018-03-12 15:31阅读

陕西批发市场建立快检检测室 命名24个示范市场

2018-03-12 08:40阅读

鄠邑区人社局召开劳动人事争议调解工作会

2018-03-09 20:16阅读

妇女节前夕陕西省表彰三八红旗手、集体及三秦最美家庭之星

2018-03-08 17:53阅读

市委常委常务副市长吕健到碑林区信访接待中心约访信访人

2018-03-07 15:04阅读

临潼区长王浩到零口调研 畅谈发展新思路

2018-03-06 12:05阅读

碑林区社保中心召开定点医药机构2017年度考评会议

2018-03-05 11:06阅读