您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

15岁女孩订婚换彩礼钱 校长得知后向政府投诉

2018-03-12 21:59  陕西都市快报  字号:T|T

西安兵马俑在线3月12日讯 15岁女孩开学没到校:被父母拉去订婚换彩礼钱

近期全国各地中小学陆续开学,而正在安康市石泉县某中学读书的小青(化名)却并没有到校报名,而小青没来上学的原因,竟然是父母乘春节期间将她许配给了同村男子杨某。

15岁女孩订婚换彩礼钱 校长得知后向政府投诉

得知这一情况后,学校两位校长做了小青及其家人的思想工作,然而事与愿违,小青竟然以家庭困难想为家人分忧为由始终不愿返校报名。在一再追问下,小青父母才道出实情,因为家里实在困难,想让小青早点出嫁换取彩礼钱让家庭度过难关,现在已经收了杨某的彩礼,不嫁女儿不行。

面对这种情况,两位校长强压怒火,返回学校后就到镇上反映情况,请求政府出面保障小青接受国家法律规定年限的义务教育和其他权益,当地政府派出司法所着手调查。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
未央:弘扬工匠精神 勇于担当任重 确保世赛成功

2018-03-12 16:47阅读

陕西省高中学业水平考试3月24日至25日举行

2018-03-12 09:55阅读

陕西四项司法经验和实践写进两高报告

2018-03-10 08:22阅读

鄠邑区长裴靖瑜与绿城集团对接农民画小镇建设项目

2018-03-08 19:02阅读

长安王曲街道召开2018年铁腕治霾工作会

2018-03-07 17:56阅读

碑林区疾病预防控制中心顺利通过检验检测机构资质认定现场评审

2018-03-06 15:04阅读

未央元宵送到家 关怀暖意浓---区人社局积极开展“精准扶贫”工作

2018-03-05 12:15阅读