您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

女子癌症复发办告别宴 希望走后亲友们不要为自己伤心

2018-03-14 09:36  成都商报  字号:T|T

西安兵马俑在线3月14日讯 癌症复发办告别宴,面对医生下的“最后通牒”,付建蓉坦然面对,“人的生死自己不能决定,大家一起上了一趟列车,有的人到了终点,有的人先下了车。我只是在中途下了车而已。”思考了许久,她向亲朋好友发出邀请,请大家前来相聚。面对每一位到临的亲友,她称:“希望我走后,大家都不要为我伤心。”

女子癌症复发办告别宴 希望走后亲友们不要为自己伤心

付建蓉躺在床上看照片 摄影记者 张士博

付建蓉躺在床上,一页页翻看着加急制作出来的精美照片,当翻到与儿子的合照时,她的手停顿了,哽咽地说,现在唯一放心不下的就是儿子。

40岁的付建蓉患癌2年,不久前,病情恶化的她再次被紧急送进医院治疗,医生下了最后通牒——时日不多了。

当社区主任黄忠得知后,积极奔走,摄影机构、志愿者、媒体等纷纷出力,为付建蓉完成了最后的心愿。3月13日下午,看着摄影机构送来的精美照片,付建蓉流下了眼泪,“我的梦想都实现了,现在没有一丝遗憾,圆满了!”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼区水务局与中国电建西北勘测设计研究院有限公司进行业务洽谈

2018-03-13 18:20阅读

关注健康从关爱自己开始——未央区夏家堡小学庆“三八”女性生殖保健知识讲座

2018-03-13 10:51阅读

灞桥区食品药监局"四举措"持续加强学校食堂及校园周边食品安全工作督导检查

2018-03-12 14:47阅读

陕西四项司法经验和实践写进两高报告

2018-03-10 08:22阅读

鄠邑区长裴靖瑜与绿城集团对接农民画小镇建设项目

2018-03-08 19:02阅读

未央区举办庆祝“三八”国际劳动妇女节

2018-03-07 18:15阅读

长安区组织召开2018年铁腕治霾工作大会

2018-03-06 15:30阅读